风景的作文
海南是我生活和成长的地方,也是我心中最美丽的风景线。
海南是一个由移民组成的省会。海南岛原先没有人住,大约在3000多年前,一支队伍从良广横渡琼州海峡到达海南岛,这就是今天黎族的祖先。南宋末年,因逃避战乱,几十万闽南的莆田人移民到了现在的海南岛,带来了莆田话和闽南文化,促进了海南话的形成。后来,汉族、苗族、回族等民族相继移民海南,逐步形成了海南今天多民族聚集社会。海南岛与美国、夏威夷处在相近纬度,在长达1528公里的海岸上遍布可以开发建设成为世界一流旅游圣地的旅游资源,岛上终年气候宜人,四季鸟语花香、矿物、动植物资源丰富,所孕育的热带雨林和红树林为中国少有的森林类型,是开垦科研、旅游和教学最理想的选择之地。
这就是海南自身所富有的,但我们给予它的是什么呢?
在我们不断学习和吸收知识的同时,也了解到了海南的发展是一个怎样的状况?三亚是海南的旅游重点市县,它里面有著名的天涯海角,也有红树林自然保护区、南山寺、鹿回头等观光景点。海口是海南的经济中心,这里有先进的教育、医疗、娱乐等全面设施,在这里,我们可以看到繁华的街道和高楼大厦,人们安居乐业、和谐共处,走在街上,看着来往的人和车辆,心像水一样平静,听着人们的欢声笑语,心像南归的大雁一样温馨,呼吸着清新的空气,心像安睡的婴儿一样甜美,抚摸着一件件美丽的饰品,心像动听的歌曲一样悦耳,在这一刻,忘记烦恼,忘记明天要想做的一切事情,像空气中的一颗尘埃,随着微风自由飘荡,享受着无忧无虑的时刻。
海南在经济社会发展上取得了显著的成就。但因为发展起步晚、基础差、经济和社会发展整体水平仍然较低,人口素质也不够高,具体的制度还不够完善,所以,我们还需要去探索和发现可开发可利用的资源,在这基础上,还要提高人们的思想素质,增强环境保护意思,不要用了就丢。菜市场是人们购买食物的主要场所,因此,这里的人流量大,进而污染物也很多,如烂菜烂叶,人们说话时的唾液在不经意件喷出,这是我们所要关心的问题,在人们物质需求的不断增加,土地的利用率也在不断加大,这也使得土壤肥力消弱,在不同程度上也引发了环境污染,这是我们在不合理。不科学的开发利用上对海南所产生的不利影响。
作为一名中学生,也作为一个海南市民,应树立远大的理想,努力学习,全面提高自身的素质,积极宣传海南国际旅游岛建设,提高海南和名度,海南知名度,保护环境,珍惜资源与自然和谐相处,提高自身的创新能力。在面对络绎不绝的各地游客时要语言文明、态度亲和、遵守交通规则、遵守景区参观规定,自觉排队,不随手乱扔垃圾,不随便乱写乱画,热情待人,积极向他人伸出援助之手,这不仅仅是中学生应该做的,更应该是全海南的人民群众要做的。只要人人都做到了,那么海南岛的发展建设会更上一层楼,而生活在这里的人们也会更加安康快乐,富足温馨,会成为每个人心中最美的风景线。
海南,我心中的风景,你心中的美景。