游风景作文
闻,一股浓郁的花香扑鼻而来;听,小鸟在早晨放声歌唱着;看,那一排整整齐齐的“玉米树”上悬挂着粒粒珍珠般晶莹剔透的小水珠……
当我站在奶奶精心打造了半辈子的菜园中观察时,一轮太阳从那环形山后伸伸懒腰探出了头,瞬间,仿佛我家的菜园子成了一幅色彩缤纷的画。瞧,那是奶奶前段时间种下的,现如今已经长得比我还高了许多,他们都在沿着各自的插枝奋力的攀爬,向上伸长。它是绿色的,它的叶子宽大,有些像枫树叶子,它有着长长的藤蔓,那藤蔓有些像以前的座机上链接拨电话和接电话的那弯曲的部分,但比它更有生机更加自由!奶奶的种菜方式别具一格,这里种了一列,而下一列却离得遥远,在它们之间又插种了辣椒,还插种了茄子等。难道菜与菜之间也存在不和谐吗?需要给它们适当的空间和距离?
我们家有三个菜园,除了大门方向外,其它三面都是菜园子,把我们家围了起来。自从我上初中以来,园子发生了许多变化。看!东边的菜园子镶上了一扇用自家竹子编成的透风门,在门的旁边种了一排不同种类的花,现在正开着的花是火红的,它它的花苞很大,所以开的朵数不多,当它盛开的时候,就像一条芭蕾裙被染成了红色。爷爷说这种花不算很漂亮,我们家种了大片的胭脂花,开的时候比这漂亮多了!但我可不这么认为,可能是物以稀为贵的缘由吧,还是对那“红芭蕾”情有独钟,超级喜欢它那大方典雅的红色,那似芭蕾裙摆般的花瓣儿,那嫩绿的叶片粗细适合的花茎。
在我家西边的这片菜园,现在呈现出来的是小小的叶海,遍地都铺满了。看着看着,我感觉整个菜园变成了一张巨大的床,它的床单是被奶奶日复一日年复一年挖松的土壤,被子则是哪些用叶子织成的。其实这并非是天然形成的,那你能否猜出这种的是什么呢?它的叶子老喜欢粘着大地母亲,没错!那里种的就是—片红薯。
剩下的菜园是专属我们姐弟仨的,那里种有妹妹最喜欢吃的香瓜,弟弟最喜欢吃的西瓜,当然还有我最喜欢的玉米。
一缕阳光洒进院子,一个弯脊背拿着锄头的背影在反复的劳作。当菜和果实长的不尽人意时她会沉默不语,当院子运行正常时她便会有说不尽的话语。
我觉得这世上最美的风景莫过于奶奶弯着脊背,笑眯眯的在院子里劳作时的情景!奶奶,感谢成长路上一直都有你!