风景的作文
戈壁茫茫,一望无际:沙洲浩渺,漫漫无垠。
此时此刻,我们一行人站在火焰山脚下,仰视着隐约出现的山顶,无不赞叹着大自然的雄伟风光。火焰山在烈日照耀下,现出的是一片奇异的淡红色,戈壁连着戈壁,包围着我们。脚下的每一粒沙,都带着欲燃的热情,在这里,它们不容植物,不容纳蓬勃的绿色,没有江南小意的流水人家,也没有康庄大道的柳暗花明,有的只是沙,粒粒充斥着阳光色调的沙。
一部分“勇士”选择靠自己的双腿,顶着火辣辣的太阳独自上山,而我更乐意选择乘坐“沙漠之舟”。“沙漠之舟”——骆驼正在一板一眼地咀嚼食物,他的大黄牙互相交错,嘴巴不住的嚅动,似乎很满意自己的食粮。它的四只厚厚的大脚掌稳稳地立在沙地上,没有丝毫热意。
准备出发了,待骆驼跪下,我坐在两个驼峰之间,抓住,那上面全是干燥柔软的驼毛,好似长在沙地上的枯草,花花绿绿的鞍子却将它们衬得美丽。等到它站起来,难免的重心不稳让我左右歪斜,不禁提心吊胆,开始了火焰山之行。
踏上那片红色的平远的山地时,我又不禁联想到,千年之前,是否也有这样一只驼铃队,载着货物穿过茫茫戈壁呢?
因为骆驼体力不济,我们之前的那个人停留在半山腰上,正值中午,温度高达四十,可当地人称这已经算是非常凉爽的了,猎猎的风在远处卷起风沙,形成细长的龙卷风。一览沙洲,哪有什么尽头?四周静得出奇,苍穹辽阔,让人忍不住想要高声呼喊,这片戈壁的风景,这茫茫戈壁的风景啊!它只有无穷无尽的沙,充斥着异域的风情,胜过万水千山。
下山时,新疆村民们伴着高亢的嗓音唱开民族小调,驼铃声声,为火焰山又蒙上了一层神秘的面纱。
我回头再往向那戈壁,它还在那里矗立。