风景的作文
生活如林,风景为木,积木成林,才知林之丰茂;生活如书,风景为字,品字说书,才知书之精彩;生活如海,风景作舟,泛舟于海,才知海之宽广。一道道绚丽的风景,使世界更加美丽;一道道心中的风景,无时无刻不鼓励着我,警醒着我。
一双手,一道心中的风景。
“还记得‘最美妈妈’吴菊萍吗?一名两岁的女婴在奶奶不注意的情况下从阳台上坠落下去,从二十楼摔下来,在楼下的吴菊萍目睹了这一切,她毫不犹豫地接住了女婴,要知道,一颗小小的石子从五楼落下便轻易的敲开了成年男性的头骨,可吴菊萍却用纤细的双手接下了从二十楼重重坠落的女婴,果不其然,她的手粉碎性骨折,可那女婴却奇迹般毫发未伤。
面对从二十楼坠落的女婴,吴菊萍毫不犹豫地接住了她。那一接,接住的是女婴的生命,接住的是中华民族的美德,也接住了人们心中的风景线。
一双断臂,撑起了心中的风景。
“要么死去,要么精彩地活下去。”这是刘伟常挂在嘴边的。在美好的童年,刘伟却被残忍地夺去了两臂,可他并没有自暴自弃,而是用超人的毅力顽强地活了下来,可他并不想苟活在世上,他不断地用脚练习钢琴,终于站在了圆他梦想的地方——维也纳的金色舞台,没有手,那就用脚去弹奏,他的脚在钢琴上奏出了天籁之音,这似乎在告诉人们,他是不会被打败的。
没有手,那就用脚去弹奏,我不但要活着,还要精彩的活着,他弹奏的音乐给心灵献上了一道最美的风景。
我们的一生,不断地上演着各式各样的风景,这一道道风景,展现出一种种传统的美德精神,演绎出一个个非同凡响的人生。