风景的作文
暑假,妈妈去金陵中学河西分校参加“经典诵读骨干班”培训。妈妈说培训的内容很有意思,对我有益!于是,第二天我就和妈妈一起去了。来到金陵中学河西分校,第一感觉,这个学校好大啊!有好多处高大的楼房,有宽阔的道路,道路两旁还有许多高大的树木……我们是从东门进的,妈妈说昨天她是从南门进的,走了10来分钟,才横穿学校,来到北面听报告的地方。听着妈妈的介绍,我不由得又扫视了一番,东门大路边有一个好几百平方米的操场,铺着绿色人造草坪的大操场边,还有一个能容下几千号人的看台,很是壮观!你说,它大不大?反正,我认为它是太大了!
在校园里走一走,才发现,这所学校不仅大,还很美丽呢!有青青的小草,有枝干粗壮、绿叶稠密的樟树,在一栋大楼旁的高大树木上盛开着白的、红的两色的花,红白相映,很是好看!妈妈告诉我:“这花名叫夹竹桃,它开的花红的像不像火,白的像不像雪?火与雪相融,是不是很奇异!”我仔细瞧瞧,说得真好!“你到了六年级就要学一篇季羡林老先生写的文章,题目就叫《夹竹桃》,到时候你就会更喜爱它了!”听着妈妈的话,我心想:把它写成文章该怎样写,会写些什么呢?于是我说:“妈妈回家我就要读一读”!
一路走着,我看见不多远处有一个荷花池,池中有莲花、有假山,我嚷着,要去那边玩!妈妈却说,不要忘了“正事”,就快要迟到了。没办法,只好随着妈妈去听“讲座”了!其实,讲座没什么意思,我一直在想,荷花池中一定很漂亮,很好玩,说不写还会有许多可爱的小金鱼呢!“煎熬”了近三个小时,讲座结束了,吃了午饭。我让妈妈带我去荷花池看看。
果真,这个小池塘不是个普通的只有荷花、假山、池水的小池塘,关键它还有会游来游去的、可爱漂亮的金鱼。池水很清,一眼就能看见池中的鱼,它们成群地游动,很有趣。我情不自禁地把头伸过栏杆,用手划动水来逗它们,鱼儿们一开始,四处逃散,见我并无伤害它们的意思,又都围拢过来,一条大鱼靠近了,又停住了,好像在想:这个东西能不能吃呢?
我要不要先去尝尝呢?”一条小鱼游了过来,它是一个急性子,上来就是一口,我被它弄得害怕地抽回了手,它也被这一“收”吓到了,赶紧躲回到“妈妈”----一条大些的鱼后面。不过,好奇心使我很快又把手放回水中,想摸一摸其中的一条小鱼,它很是害怕,一下子窜出了老远。有了第一次的尝试,鱼儿们胆子似乎大了许多,竟有好几条胆大的,用它们的小嘴一起来“啄”我的手,痒乎乎的,太好玩了!玩着,玩着,我们双方的胆子都大了起来,我忍着“痒”,让小鱼把我的手当成美食,鱼儿们东啄一下,西碰一下。这时,我感觉一条小鱼已经咬住了我的手,我迅速把手一提,小鱼随着我的手离开了水面有一厘米的距离,我差一点就把它“钓”上来了!我高兴地叫起来,心想:小鱼一定吓得不轻!不过当我再次把手伸进水中时,鱼儿们又都围拢过来,越来越多,看来,它们把我当成“朋友”了,就这样,我开心地和它们逗乐着,还不停地它们说着话。在一旁的妈妈,拿着手机不停地给我和小鱼们照相,看我和小鱼玩得如此开心,她也把手伸了进去,并且让我也给她和小鱼拍照呢!
今天,和妈妈一起参加培训的日子,我结交了好多可爱的朋友-----一池的金鱼!下午的讲座中,我不时翻看妈妈手机上的照片,真是意外的收获一道别样的风景啊!