风景作文
生活,像童话一样美丽。题记
雾霭
我从小就很好动,甚至不那么正常。随着时间的推移,这种现象也越来越严重,还常常会抽搐,我的父母带着我跑遍了各大医院,都没有方法治疗。最后,只得去了上海。
父母早在凌晨就起床了,拖着我坐上了火车。
在行驶途中,窗外是一片白茫茫的雾霭,我半睁着双眼,迷迷糊糊地看到了火车上的时间又跳过了一分钟。
到达了医院,眼前却还是一片模糊,什么都看不到。我渐渐地清醒起来,睁大了眼睛。冷吗?头顶上传来了一声温暖的询问声,是妈妈。我这才发觉周围的空气中充斥着一阵阵的寒意,周围都是湿漉漉的。嗯。我轻轻地回应了一声,她随即就把身上的大衣解下来,披在了我的身上,我也随即就在大衣上嗅到了她的气味,还清楚的感觉到了她始终都握着我的手掌心的温度。我在这白茫茫的雾霭中,能清楚的感应到她,她是我在这模糊的世界中唯一感到清晰的,
不久,太阳出来了,雾霭消散了。我那时的记忆像这雾一般迷蒙,但却永远都不会消散。
这是一个梦幻的童话,在迷蒙中找寻真实的温度。
风雨
叮放学的铃声敲响,但随即就被那风的呼号和雨的呜咽给打断了。狂风袭卷着暴雨,在校园中也已开始有了积水。
我加快脚步,跑到了车站,还没来得及喘口气,却已经有一只手给我递了一块毛巾,我追寻着那手的主人。啊,是奶奶。我接过毛巾,一边擦拭着脸上的雨水,一边听她埋怨我,说我根本就没有听到她的呼喊,只顾着自己往前跑,我尴尬的笑了笑。
车很快就来了。
下了车,面对着我们的还是那狂风暴雨,伞也被风吹得变了形。我艰难的前行着,任由雨点拍打在我的身上。突然之间,我身旁的雨势小了,抬头一看,原来是奶奶走到了前面,我尝试着发出一些声音,但是全部都被雨打散了
这是一个曲折的童话,在困境中发现真正爱你的人。
曙光
夜晚过后,是清晨的到来,听着窗外的第一声鸟鸣,直起身,看着照耀在床上的那一缕曙光,我笑了。
记得几年前的那一天,我破天荒的失眠了,又不想惊动别人于是就一个人默默地坐到书桌旁,抬起头,望着那夜空。深邃的蓝,在远处的地平线上,还依稀看得见几间亮着灯的小房子,而眼前的那几座高楼大厦,更是灯火通明,那一个个绚丽的图案在荧屏上划过,看久了后,眼睛都会很花。
我就这样坐着,也不知道有没有睡着,只感觉有一缕亮光照到了脸上,向东方望去,啊,日出了。
我突然明白了为什么有些人会不辞辛苦的爬上山顶而却只为了看一眼日出,因为它是如此的神秘而美丽,我沐浴着这曙光,感觉自己的灵魂都升华了,我的内心也在这曙光下舒缓了,缓缓地闭上了眼,睡着了。
这是一个奇妙的童话,在不安中追寻最后的希望。
雾霭、风雨、曙光,三个多么美丽的童话,它们都集中在了一起,它们是我心中永恒的风景,让我对生活有着更美好的向往。多么单纯而美好的风景。