风景的作文
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现——罗丹
风景是什么?美是什么?这幼稚的问题总在我小时候的嘴里跑出来,跑进父母的耳朵里。他们只是笑笑,摸着我的头:“傻孩子,你长大就知道了。”现在,我也算是长大了,走过一些地方,见过不少一些或壮观辉煌或幽静平和的风景,也明白了,风景就在身边。
你看那日出日落,他们代表着时间的运转不息,他们的出现,总是伴随着霞光万丈,如同健壮的处子一般有力,有时也像一个历经沧桑的老者,阐述着他的哲理。这不是风景?你看那云舒云卷,那变化多端的白色,有时如逆天而上的苍龙,有时亦像一展千里的鲲鹏,有时更像划破天际的利剑直差云天。这不是风景?
你听那潮起潮落,那是大海的呼吸,跟是他千万年来,他的心灵内最纯洁的语言。他目睹女娲补天的奇景,也见过精卫鸟的坚毅,更见证过海枯石烂的爱情。这不是风景?
你听那小雨沥沥,那是上天的滋润,那是云雨的诉说,他在倾诉他的过往。那是雪的前世,他在为那时哪日的银装素裹做着精心的准备。这不也是风景?
我们在遗忘。忽略人世间最微小,最精致的风景。