风景作文
今天天气极好,无风,而阳光温暖明媚。
一个人走在台阶上,透过小窗看去,天空澄澈透明,在一角有一抹轻浅的云痕。
拾级而上,在过道处还留着昨日下雨的水迹,只是几乎看不见了,似乎是随阳光而去了。
教室沐浴着阳光,荡漾着青春的气息。黑板上是上午写上的作业,黑板擦掉在了地板上。讲台桌还是那样合不上盖子,桌上散落几本作业。讲台下,五组的课桌椅静静地放着,似乎在等待教室的喧闹重又响起。桌椅摆得并不整齐,有的甚至可称得上歪歪扭扭,桌上,桌旁也有一些或深或浅的铅笔或彩色笔之类的字迹或插图,但却带着一股子跃动的青春气息。
墙算不上白了,有各种各样习以为常以至熟视无睹的“装饰”。
有的地方的窗帘更是岌岌可危。不过,教室里真正的装饰却也很多,像一排排锦旗,像标语,像“竞优大擂台”……
教室在这个时候总是相当平常的,作业本和教科书随处可见,是最凌乱而未加治理的状态,却也处处是青春的,学生的,一间初中教室才会有的,最好的样子。
可惜初中三年实在太短太短,不久便要走入中考考场,再不久,就天涯海角,各奔东西,从此或许老死不相往来。
可惜初中三年实在太快太快,眨眼间就要换一间教室,换一群同学,眼前的人再也不是你们。
宁可不要再长大,不要走出教室,不要去面对世界的另一个样子。
我真想留住这片风景,可惜我们留不住这片风景,也留不下这段时光。