一条风景线作文
过去,它站在我上学的路上。我每天路过的时候都会看。看着它现在繁茂的枝条,我不禁想起了六年前...
景是一棵不起眼的小树苗。我们没注意就匆匆走过了。它曾经是一棵未知的树苗,我们在那里呼吸新鲜空气,但我们不知道它在给予。它曾经是一棵生死未卜的小树苗。孩子们在那里折断了树枝,但是他们没有一点一点地珍惜它。但是现在,它经历了风雨。经历了艰苦的斗争;经历了顽强的斗争。它成长缓慢,并已在人们的住所扎根。我也慢慢开始注意它,有时给它浇水;有时给它一些肥料;有时它被树叶装饰。它将不再忍受孤独和寂寞的痛苦。
每当人们享受它枝叶下的凉爽;每次孩子们在树枝和树叶下玩耍;每当学生们在它的枝叶下阅读时;每当老人在枝叶下健康时。这是它最自豪的时刻,因为它发现自己非常有用。树枝上记录着我生命中的点滴。当我开心的时候,我会在它的枝叶下自由的玩耍。它似乎知道我的心情,摆动它的树枝,和我一起跳舞。当我考试不及格时,一个人静静地坐在它的枝叶下,独自哭泣,它停止了摆动它的枝叶,快乐地和我跳舞。然而,它是静止的,好像整棵树都失去了活力,所有的叶子都无力地挂在树枝上,好像在帮我分担心中的悲伤和失望。慢慢地,它伴随着我成长,直到我成为一名中学生。
现在,它经历了多年的侵蚀,已经成长为天堂里的一棵大树。我不能把它和以前的树苗相比。人们以前常常忽略的不是小树苗,而是现在能给人们带来阴凉的树。带来幸福;带上新鲜的树。我一生都见证了它的成长。它给我带来了新鲜空气。它不知疲倦地、无休止地产生无回报的空气体。然而,在它的身体上,没有落下的是灰尘。
站在社区的一个角落,它是一棵无私的树,永远在我心中形成一道美丽的风景线。