风景的作文
春节期间,我们一大家人去了神秘的赤水游玩。一路上,清莹明澈、绿带似的赤水河陪伴着我们,让我想起了那首动听的歌:美丽的赤水河,天天在流淌……我的心情好极了。
到了赤水市的第二天清晨,我们便朝着第一个目标“四洞沟风景区”前进。听大人们说,洞在当地就是指瀑布的意思,四洞沟有四大瀑布,可壮观了,还是国家重点风景名胜哩。进了风景区,只见里面林木葱郁,还传来潺潺的流水声。总是那一条清澈的小河在小路左边,河两岸竹荫掩映,时不时有株大桫椤出现在眼前,红色的石径曲折延展在翠竹、绿树、桫椤、小河之间。清鲜的空气和泥土的芳香迎面扑来,让人感到神清气爽。路上,妈妈和大姨发现了一棵长在悬岩边一块大石头上的茂盛的树,一部分树根把石头牢牢地抱着,另一些则去寻找水源来供养这棵大树,正因为它会为自己争得的每一缕阳光和一滴雨露奋力向上生长,所以它长得十分高大、茂盛。
大概走了八百多米,就到了第一洞:水帘洞瀑布。我仔细的观察水帘洞瀑布,发现瀑布内有个洞,我顺着石阶,飞快地跑到洞里,向洞外看,可视线被瀑布挡住了,我抬起头望着我面前的瀑布,恰似一条条白色链子挂在我眼前。看了第一洞,我迫不急待往前走,我和弟弟找了许多石子,一路玩弹弓,姨爹还教我和弟弟用竹子做哨子,做出的哨子吹出来的声音可清脆了,引出了许多小鸟。
说说笑笑,很快到了月亮潭瀑布,瀑布下有一个潭,名叫月亮潭,形状像一轮弯弯的月亮,月亮潭瀑布因此得名,在水波推动下,碧绿的潭面上,起伏着微微的涟漪,树木倒映在潭边,使月亮潭变得十分秀丽。一株株叫“盆景”的长在水中的灌林丛把我们引向第三洞,第三洞的名字叫飞蛙崖,我弄不清为什么叫这个名字,当我们来到瀑布前,“啊哈!”我一下子明白了。你瞧,瀑布上面有一块大石头,好似一只欲跳起来的青蛙蹲在那里。刚离开飞蛙崖瀑布,怪事儿发生了,我爷爷不见了!我们又喊又叫,边走边找,就是不见他的踪影。当我们准备分头找人时,不知不觉已来到了第四洞。我在一块大石头上发现一个人,像一尊塑像,一动不动地站在那里,一只手拄着拐棍,另一只手倒背着,眼睛看着远方。那不就是爷爷吗?他在看什么呢?我往爷爷看的方向一看,只见一帘瀑布挂在两山之间,从几十米高的地方落下来,犹如一条白龙,正准备腾空而起,真可谓有点“飞流直下三千尺,疑颖是银河落九天”的味道。我瞟了一眼一块石头上的几个红字:白龙潭瀑布,我慢步过去,站在那儿。尽情欣赏着美丽壮观的景色,一阵风吹过,空中顿时水雾蒙蒙,我感到此时此刻更是寒意浓浓。
正午已过多时,我们踏上了返程路,我边走边回头,总觉得那美丽迷人的自然景色怎也饱览不够,使我流连忘返。