风景的作文
我国南部的云南,有很多少数民族,那里风景优美,所以她还有“彩云之南”的美称。
说起云南,大家一定会想起举世闻名的玉龙雪山。这座壮观的雪山全年覆盖着积雪,仿佛一位圣洁的姑娘,美丽极了!
最奇怪的要数大小石林了!石林里有千姿百态的怪石,而且都是天然的哦!它们有的像美丽的阿诗玛,有的像活泼的小兔子,有的像机灵的小松鼠,有的像小老鼠在吃香肠……真是太神奇了!
云南还是个有着浓郁民族风情的地方。走在大街上,随时会发现穿着各族鲜艳服装的人,有白族的,有纳西族的,有苗族的……走进饭馆,里面的食品,不管是点心还是菜肴都充满当地民族特色,就连内部的装饰也具有民族风情。
云南不但风景优美,而且有着浓郁的民族风情,真是个美丽的地方!