风景的作文
5月10日上午,在美丽优雅的文化公园内,增添了一道永恒唯美的风景线――我班同学在这儿进行爱心义卖。也许有人会不以为然地说:“小孩卖东西赚钱嘛!”错了,说错了!这可不是一般的买卖,而是爱心义卖。物品都是我校同学捐的,赚来的钱都是资助贫困山区的孩子们上学的!
那天,阳光明媚,鸟语花香。义卖活动开始了。我们把席子铺在几棵大树下面,阳光从树叶缝隙间射下,似点点碎金洒满在地上。好兆头!今天的“生意”一定差不了!大家分类放好物品,各自进入角色,大声吆喝,像一位“久经商场”的“高手”,像模像样地做起生意来。
最起劲的还是黄楚琳啦!只见她清了清嗓子,活动了一下筋骨,深吸一口气,一把“抢”过王睿博手中的“响手拍”,“啪嗒啪嗒”使劲摇,还大声喊:“爱心义卖,低价购买。走过路过,不要错过!”嘿!这招儿还真灵,吸引了众多顾客,他连忙热情招待,把最好的、最合适的推荐给他(她)们。
刘海乐也不甘落后,拿起一个青铜玩具,拉住一位叔叔的手,说:“叔叔,买下它,一可以经常欣赏,二也为贫困山区的孩子献了一份爱心。如此好事,何乐而不为呢?”叔叔在他的劝说下,买下了玩具。
同学们也个个使出浑身解数,极力向顾客推荐物品。
在爱心的感召下,顾客们纷纷买下物品。在众多的顾客中有一群特殊的顾客――热心的同学们,也纷纷倾囊相助,买下各种物品,为贫困山区的孩子献上了一份爱。
不一会儿,七百多元买卖做成了!我们甭提有多高兴了,仿佛看到了贫困山区的孩子们那快乐的笑脸!
其实,只要你是个真正懂得赏景的人,哪一刻不能赏到美景?同学们爱心义卖的这一幕难道不是一道最美的风景?