高三优秀作文:我的风景
如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,让起成为我的风景,一道生命、力量,充满伟大而沧桑的风景。
我是一棵树,我愿以四季的魅力,展现我的风景。
春是我展现生命的风景。深夜,春风拂过,雨季如期而至,在点滴润抚之下,我柔弱的树枝渐渐苏醒,赋予新的生命年轮,成长与坚强迫在眉睫,即至惊执,春雷隆隆如怒,我以新生坚韧之力,试图站稳脚跟,力挽狂澜,风雨雷电丝毫不能使我退却,设身处地,我似以斯大林格勒保卫战中的俄军以生命以血为代价不让敌人一丝战线。呐喊着,我要成长,我要勇气,我要坚强,我要超越!我的根愈渐向下抓住一切我所能触及的最深处,我的枝愈加挺直向上,因为我知道,春天是我生命中成长的力量,只有积蓄力量,才有生的希望,尽管前途中会危机四伏。
夏的风景孕育着力量。在奋斗中,不经意间,我已枝繁叶茂。蝉儿早已在我枝头安家,老人们喜欢在炎炎烈日之下来到我广阔的树荫下乘凉,年轻人也来聚会聊天,孩童们在树下嬉戏吵闹。然而,唯有我对此无动于衷,因为我明白,我的战斗才刚刚开始。我的风景只有靠我自己去打造。也许人们只是看到我的风景,我的成果,但只有时刻奋斗才有力量的支持,才有长久的发展。根在茫茫大地下延伸,枝干在时刻吸收阳光雨露的滋润,大战在即。
忽忽的西风似如马蹄伴着嘶声而来。我不禁打起寒颤,顿时抖擞了精神。我清醒的认识到,虽然,此时没有雷声般给人以威慑凶猛,也无闪电般吓人恐怖。但却是真正的意志之战。秋风已以西风马嘶,渐渐变为西北风向,如虎啸般席卷。秋风扫荡着整个世界,如剑般犀利寒骨。但我以树的姿态傲世秋风,以坚定的意志捍卫着我的风景,胜利是属于那些拥有拼搏奋斗,坚持不懈的人的。在秋风中对峙,在困难中奋发,在死亡中求生,我以伟大的风景,坚强的后盾,自信的王者之气怒放:让风暴来的更猛烈些吧!
时近冬日,与为难对峙已经不久了,在沧桑的风景之中向自己致敬,虽然冬季的严寒与艰辛使人畏惧,但生命的力量不容小觑,在挫折与困难中成长的我不再脆弱,而我拥有的也不再只是养料,更需要拥有精神的富足,以坚定的目标,拼搏的勇气,力挽狂澜的气魄,海纳百川的胸襟,昂首挺立,铸就我的风景。
我是一棵树,没有悲欢的姿态,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,走过四季的风起云涌,踏遍尘世的剑仙魔难,以英雄气概,傲世群雄,以有限的生命,展现万古长青,无限精神的风景!