高三优秀作文:我的风景
那道风景就这样闯进了我的视线,也闯进了我的心灵深处。
傍晚,是一节“严谨”的思品课,我和往常一样又去拜会周公了。可就在我半梦半醒时,一阵突兀的音乐猛然冲进我的耳朵,打断了我的美梦,“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”。
“我去,什么鬼……”我循着声音望向窗外。我们九年级在5楼,我又坐在窗边,位置极佳,可将学校内外的一切尽收眼底。寻视一番后,一群大妈进入了我的视线。她们打扮得花花绿绿,排成了不规则的两行,还有一个领舞的大妈。在她们面前行李箱高的音响中传出阵阵嘈杂的音乐。大妈们正跟着音乐的节拍,摆动着僵硬的身体,笨拙地移动,神似南极的企鹅,笨重而滑稽。唉!真是烦人,觉都被吵醒了。算了,还是听课吧。随之将目光收了回来。
第二天,她们又来了,依然是那群精心打扮的大妈,伴随着笨拙的舞蹈,还有那嘈杂的音乐。
第三天,天微微落下几颗小水珠,米粒般大小。天也是阴沉沉的。我的思绪又从课堂上溜走了。嘿嘿,今天下雨,那群大妈大概不会来了,我终于听不到那“魔性”的音乐了。可没过一会儿,“你是我的小呀小苹果……”神曲又来了。我皱着眉头,看向窗外,她们今天下雨也来呀!再看看天空,看看地面,原来雨已经停了,太阳也“重出江湖”,好日子才过多久,她们又来了,真是风雨无阻啊!我不由得苦笑了一声。
第四天,太阳高挂枝头了一天,有点累,便叫出夕阳来接班。夕阳将金灿灿的阳光洒满世界。看着暖暖的色彩,沐浴着舒适的阳光,让人有了一种慵懒的感受。我的哈欠一个接着一个,下巴都快脱臼了。我时不时地看向窗外盼着那块地上的“霸主”何时才能到来。又时不时的瞟一眼老师,生怕走神被发现。最终,她们如约而至。
之后的日子里,只要天气好她们都会出现以至于那条靠近学校的宽阔人行道成为了她们的阵地。偶尔有附近的居民,过路的抱怨她们扰民,为此她们将音量调到最小,但仍始终坚持,坚持着对生活品质和对健康的追求。
猛然间发现,我不再讨厌她们,而是欣赏,敬佩她们了。
看着那些年过半百的大妈们这么风雨无阻不畏挫折的坚持和坚守,我不竟有些惭愧,一个初三学子,即将迎来严酷中考的学生,还因自己的喜爱,散漫地学习,上课走神甚至睡觉,丝毫没有面临大考的紧迫感,对此我深感愧疚,于是将头转回到课堂,将思绪投入学习中。
从此,她们每日坚持跳舞,优美的音乐不断传来,而我也每日坚持努力。那道风景早已不仅是进入了我的视线,而且刻进了我的心墙。