校园的风景的作文
我们的学校--上海尚德实验学校有小学、初中、高中、国际四个学部,共一百一十一个教学班,在校学生近四千名。校园占地二百一十六亩,建筑面积十四点七万平方米 ,是一所设施齐备,管理精细的大型寄宿制学校。 我们的学校既整洁又漂亮,还具有与先进理念配套的一流设施:学生服务中心恢宏气派, 四幢教学楼内设中央空调、多媒体展台,科技实验楼内的学科实验中心和学生科学院凸现科技含量,图书阅览中心可与大学图书馆媲美。
喷泉广场是尚德的中心,周围有十二个栩栩如生,惟妙惟肖的生肖雕塑,中间有一个地球仪,上面雕刻着一条龙。每当有“客人”来参观我们的学校时,十二个生肖的下面就会喷出一道道水柱,晶莹剔透,美丽极了。如果是在阳光明媚的天气下,角度差不多的话说不定能在水柱中看见彩虹呢!夏天站在喷泉旁,让水花溅在身上,清爽宜人。 我最熟悉的地方是音乐艺术中心,那里有六十间钢琴房, 我每天都要去那里练琴。还没进门,就听见朗朗的琴声从里面传出,非常优美。走进去,你就会看见每个琴房都有学生在练琴。有的陶醉在自己的琴声中,有的仔细地听着老师的指导,还有的皱紧眉头对着琴谱思索着什么……在这个小小的音乐世界里,我们尽情地翱翔,放飞自己的梦想,也许不久的将来,会诞生第二个、第三个甚至更多“朗朗”!
尚德实验学校有着自己独特的校园文化,四千多幅名人字画装饰墙壁,梅兰竹菊,君子之风;夏花春草,相映成趣;各类书画,古风犹在;名言警句,催人奋进。《清明上河图》沙雕,创意独特,新颖别致;老子《道德经》书法长廊古朴典雅,陶冶情操;生态鱼缸生命律动,鲜活动人;《历史长河》中西合璧,含义隽永;《放眼世界》开拓视野,走入国际;《名人群雕》彰显风流,见贤思齐。碧草如茵,绿树环抱,环保提醒,充满人文气息。音乐广场,怡人情趣,空中走廊,别具一格。
体育艺术中心分为篮球馆、乒乓馆和体操馆。有时要上体育课了,可外面下着雨,那我们就去篮球馆或乒乓馆上课。一、二年级的形体课就在体操馆上,如果要代表学校去参加体操或健美操比赛的话,也在那练习。另外还有游泳馆、四百米标准跑道运动场等。 我爱尚德这个美丽而又温馨的校园!