风景的作文300字
在炎热的暑假,和爸爸妈妈 来到了著名的避暑胜地贵州省。
第一站来到著名的舞阳河边的小镇——镇远。
我一走进这个小镇就知道这是一座很古老的小镇,因为那里的马路都是用青石板铺砌的,不像我们城市的马路是用水泥做的。而且整座小镇透着古老的气息。房子是木头做的吊脚楼,沿着小河两岸悠闲地站立着。
贵州镇远县风景优美,绿树成荫,空气新鲜。白天的两岸安静休闲,人们都可以尽情的呼吸清甜的空气。晚上这里热闹非凡,小镇又用另一张面孔迎接客人。
镇远的特产是酸汤鱼、苗王酥,来到这里一定要好好品尝一顿河里野生的江团做成的酸汤鱼,鱼肉鲜嫩带脆,汤微辣且酸,和汽水一起吃开胃又鲜美。
经过两天的游览即将要离开风景优美的小镇,我喜欢这里的山水和古朴的气息,还有那不受污染清甜的空气。