优秀风景作文300字
“吧喇,吧喇!”站在车站上等着公交车的我听着这些噪音,心里越来越不耐烦了,我嘀咕着说:“我可要赶着回老家呢!”
“车来了!”我兴奋地叫了起来,车上好挤呀,座椅上坐满了人,我被这些人给挤得东倒西歪,只好找了个栏杆紧紧地抓住,眼中阅览着城市风景,心情不禁阳光了起来
到了下一站,车门打开了一个年迈的老奶奶拄着拐杖上了车,她在一个年轻的小伙子旁站了下来,可小伙子却视而不见,只顾着看手机或听那些所谓的音乐,我很生气。
就在下坡时,突然一个车子横穿马路,公交车司机就来了个急刹车,老奶奶前一冲后一仰没找到支撑点就摔倒在地。看到此情此景我立马上前把她搀扶了起来,可此时却还是没有一个人给她让位……我气得脸都红了。
这时一位很老的爷爷站了起来说:“来,坐在我这里。”他很吃劲地离开了座位,扶着老奶奶到他座位那里坐下,而他自己却静静地站在那里,继续阅览城市风景,我的心情……