优秀风景作文300字
梅,风雪中的亮丽风景,但又有谁知道它的艰辛呢?
秋,其它植物都凋落了。梅,却被秋姑娘临走时的脚步给吵醒了。它打了个哈欠,精神地迎接冬爷爷。下雪了,梅含苞未放。树枝显得有些弯曲,是在为花抵挡风,还是冷呢?
又下雪了,此时梅花已经绽放。花朵并不大,显得很娇小。但却又释放出了自己的美丽。它开了,但过了几天也许就会凋落吧!又有哪些花能和风雪对抗到底呢?我心里这样想着。
过了几天,我看见了那树梅。令我惊讶的是,梅不但没有凋落,反而越开越美丽。小小的梅,坚持要和风雪战斗。它不怕风的寒雪的冷,最终还是战胜了曾打败过无数名花的风雪。它赢了,脸上露出了笑容。那笑是那么的美丽。
这很像我。我和梅一样执著。可以说,在我的字典里没有“输”字。越强大的对手让我越有战斗力。我的好胜心强,无论要怎样努力我都愿意付出。虽然过程也许很艰苦,也许困难很大,但我有自信,相信自己。就凭我的坚强、坚持,我也赢了!
梅,它从不会退缩,也不会被动摇。它能这样,它就能赢!