写风景作文
西湖的美景有很多,如:曲院风荷、花港观鱼、断桥残雪。可我最喜欢的就是柳浪闻莺这个景点了。
柳浪闻莺这里风景如画,一年四季景色迷人,是个美丽的地方。
春天,柳树抽出新的叶子。一阵春风吹来,嫩绿的枝条随风舞动真像一位翩翩起舞的小姑娘在风中舞蹈。侧耳聆听,黄莺的叫声清脆而有婉转动听,像一首美妙的歌曲。
夏天,林木长的葱葱茏茏,放眼望去,如绿色的海洋。微风一吹树枝摇摇摆摆,又似一个个绿色的波浪。地面上的野花欣然怒放,为这美丽的景色又添了一道靓丽的风景线。小草长得更茂盛了,密密层层的,像是给大地铺上了一层嫩绿的地毯。整个景点都是树的世界,绿色的海洋。人们坐在树下乘凉,舒服极力。这时,雾渐渐出来了,整个景点朦朦胧胧,好似仙境!
秋天,秋风瑟瑟,柳树的叶子从嫩绿变成了黄色的树叶,在空中飞舞,像似一只只快活的黄蝴蝶。
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,树上积满了厚厚的白雪,雪花飘落,偶尔还能看见几颗小芽儿,它们的生命力是多么的顽强啊!
美丽的西湖,你真不愧是“上有天堂,下有苏杭”,真是我们杭州人的骄傲。