关于风景的作文
雨,淅淅沥沥地下着,雨丝很细很密。天地间仿佛都笼罩着一层迷漫的轻纱,恰似一幅烟雨空蒙的水墨风景画。
我小心地走在雨中的街巷,道路潮湿而光滑,一不注意就会滑倒。
走着,走着,不远处的一位老奶奶“扑通”一声跌倒在了地上。可路上的行人却都是瞅一眼便匆忙地走开,没有一丝停留的神色。我正想跑上去扶起老奶奶,却突然停住了脚步。最近网上又出了些故意摔倒以博得财物碰瓷的新闻。我到底是扶还是不扶呢?我正左右思量的时候,一位看似七、八岁的小女孩快步拉着她母亲的手向老人走去,与母亲一同小心翼翼地搀起老人,并扶着颤颤巍巍的老人走远了……
我心中涌过一股暖流,多么善良的孩子啊!这也让我陷入了沉思:刚才那些人,为什么都视若无睹呢?是因为太过匆忙?还是和我一样因为顾忌上当受骗,打消了帮助他人的念头。而这位小姑娘,却因为心灵纯真无邪,相信人与人是可以相互信任、相互帮助的,才没有这些顾虑吧!
小女孩的所作所为使我的心灵经受了一次洗礼,眼前的雨景又增添了一种独特的美丽。我好像看到城市的喧嚣和人心的杂念被雨水冲刷,人们之间少了一些欺诈和提防,多了一些坦诚和互助,世界变得更加和谐美好。
这应该就是我们心中最美的那道风景吧!