我的出生地就是在重庆长江三峡的其中一个峡,那就是巫山小三峡。
巫山小三峡是长江三峡的第一大支流大宁河下游在巫山县境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,全长50公里。
峡中碧水奔流,奇峰耸立树木葱茏,猿声阵阵,野趣横生。有山皆翠,有峰皆奇,有泉皆飞,云雾缭绕,河险滩绝,群鸟翻飞,鸳鸯戏水,构成一条美妙动人的自然山水画廊。
还有秘存千古的巴人悬棺,令人费解而神往的古栈道,古风犹存、精巧质朴的大昌古镇,构成一副副令人难忘的人文景观。这一切,构成了小三峡美丽奇特的峡谷风光,成为绝妙的旅游胜地,被誉为“中华奇观”、天下绝景。