在一小块非常显眼却又不引人注意的草坪上,几束金色的晨光正洒在那几根瘦弱的小草上,晨曦姗姗而来。小草绿的透露出一点青来,一颗晶莹圆润的小露珠顺着一片草叶圆滚滚的滑下,啪的一声,落在了下面的一片草叶上,再“啪”的一声掉在下面一片草叶上,那片草叶颤颤巍巍的摇摆几下,最终还是承受住了这颗圆滚滚的水滴。
四周一下寂静了下来,所有的一切,都屏住了呼吸,一阵清风飘来,又踩着她那细碎的脚步离去,那片草叶上的露珠同草叶一起摇荡起来,最终摇摇晃晃的露珠滴落下来,瞬间折射出钻石般耀眼的光辉,落在了一朵小蘑菇的伞盖上。
一只小小的甲壳虫慢悠悠的爬过来,顺着小蘑菇小心翼翼的爬了上去,一对触角上下摆动着,然后一点点的喝起露水来。只一会儿的功夫,色泽油光的小甲壳突然抖动起来,忽闪一下不见了踪影。
不知道何时一片树叶舞动着、翻转着、又是漂亮的打着旋儿,金黄的叶片闪闪发光,轻轻的落在几片翠绿的草叶儿上。不知何时,又是一片这样的树叶,一样的舞动着落地,盖在几棵有些泛黄的小草上。褐色的土壤上,一颗早已成熟的果子,紫红紫红的被钻了一个洞,一只肥嘟嘟的黄白的虫子扭啊扭的像做操,一扭一扭的钻进土壤里不见了。
果实上、草叶上,就连蛰伏在叶片下的虫子身上也挂满了珍珠般的露珠,一簇簇、一丛丛的波光粼粼;一只虫子正湿嗒嗒的、很不好意思的从叶片下走出来;蚂蚁们开始忙碌起来,忙禄的贮存过冬的食物,温暖的阳光投出它们小小而匆忙的身影。
一只小小的蜗牛,正背着它那硬硬的壳缓缓爬行,在身后留下了一长串浅浅的彩色的痕迹,似乎感到了有什么危险的事物,刷的将触角和身子缩进了壳里,过了好一阵子才慢慢从小小的壳里钻出来,将触角向左右探探后,继续缓慢的爬行。
几根枯黄的小狗尾巴草无精打采地插在土壤里,一阵冷冷清清的风吹来,它们也只是摇摇瘦小的身体,种子早在不久前就已成熟脱离了母体随风散落大地。在这片微小的世界里,一只臭椿大摇大摆在走动,遇到有其它昆虫靠近,就释放出许多臭气,熏得那小动物赶紧躲的远远的,它便得意忘形的快速爬行,不过没一会儿,就被一只在附近觅食的麻雀发现,一口啄住吞了。
路上的行人匆匆忙忙,气氛紧张,而这个小小的世界却让我留连,小小的一块草坪如同人类世界般上演着各种有趣的故事。