微风景作文
四月轻风,飘飘荡荡,抚过山岭,扯着长音格外动听。此时人们的心啊,也格外开朗。
黎明的曙光如一把利剑,劈开了寂静夜幕的轻纱,在天空中抹上了一层淡蓝。旭日从东升,千山万壑披上了绚丽的彩霞。
撩开淡薄的晨雾,汽车驶上了乡间小道,出发前是惺忪的黎明,此时此刻确是金光万道。
路两旁,是漫无边际的菜田。菜花在一片片绿色中随风摇摆,格外夺目,围着篱笆的池塘里,浮着一群无忧无虑、悠闲自得的鸭子。有的曲颈梳洗,有的低头觅食,有的……不一会儿,周围青竹数里,清风流淌,突兀青翠的竹从里隐隐绰绰的露出一两栋瓦房,缕缕青烟从林中升腾好一副宁静恬美的早春图!最美的风景在细微处!
过了许久下了车,上了船,此时已是正午,丽日当空,我们到达了目的地——秦山岛。
太阳渐渐收敛,脱去金灿灿的霓裳,姗姗隐到地平线下。夜便在不知不觉中降临了……
夜,黑压压的一片,万籁俱寂,我仰望天穹,天幕中没有丝毫亮光,黑的恐怖,令人望而生畏。家人睡了,可我依然看着天空,盼望着可以看到繁星。忽然,天空中幽然射下一缕银白色的光芒,是月亮出来了。她挣脱了云层的羁绊,跃现在天幕中,自豪而安详地挥洒着它的清辉。
今晚的月亮像一叶小舟,不断地承载着云层,不一会儿,那灰色的云层便不可思议地溶化在她皎洁明亮的光辉中。繁星眨着眼,眼神中流露出了奇光异彩,路续地蹦了出来,不掩不遮点缀着缥缈的夜幕。月光透过枝叶,洒下斑斑驳驳的影子,别有一番“疏梅筛月影”的意境。
清风徐来,花枝在微风中摇曳着,摇出一缕幽香,摇出一片恬静与温馨,凌风而翔,沉睡的万物被唤醒了,他们聚在一起窃窃私语,不肯入睡。月亮越发明亮,天幕成了深蓝色,而那些星星宛如冬日纷纷扬扬的雪花,又如狂风暴雨,更恰似漫无边际的大海中无尽的宝藏,散发着耀眼的光芒。
不知何时,恐怖的云层再次被释放,笼罩了天幕,万物不在高谈阔论,一切恢复了原样……
最美的风景在细微处,只要用心去感受它、改造它并且去想象,任何时间,任何地点都能成为最美的风景。