微风景作文
春风微拂,早莺争树,沥沥春雨,浸染万里风光。
清晨,一声雄厚的鸡鸣响彻整个村庄,几处炊烟袅袅,沉睡的村庄渐渐展现其真正的活力。我自屋檐下放眼望去,已然有几处新绿映入眼帘,而爷爷已经开始忙碌起来。
虽是早春,清晨的空气还是有一点寒冷,只见爷爷扛着锄头,哼着小曲,来到那一亩花田。我当然也跟着爷爷来到这里,田间带着淡淡的泥土芳香的微凉的空气,顿时令我神清气爽。而此时,爷爷已经开始清除杂草。爷爷的动作行如流水,并与周围的景色相契合,如此宛若一幅山水画。我看的痴迷,不知不觉中,爷爷已经将土翻了一遍。
“傻小子,还呆站着干嘛,还不把我精心挑选的种子带过来。”爷爷略带玩笑的语气让我从中惊醒,急忙把种子送给爷爷。阳光渐渐展现出他的火热,让人感受到一丝热意。再一看爷爷,他头上已满是汗水,而此时工作进入了收尾阶段。爷爷站直了身体,映入这一方田野中,别有一番风味 ?
天气日渐变暖,绿色也渐渐浓郁,爷爷的花田也渐渐显现出不一样的风采。
清晨,我一如既往的眺望远方,而一缕淡淡的清香突兀的闯入鼻中让我的精神为之一震,我飞也似的跑向花田,却发现爷爷已经站在那里。看着爷爷我不禁陷入沉思,不禁想起这些花的种子最初是奶奶留下的每年爷爷都会将种子种下,借助花香,带着爷爷的思念飘向远方,渐渐的爷爷淡忘了岁月,淡忘了时间,融入到之一方天地之中。我默默地看着爷爷,不言。良久,爷爷才从中醒来,看到我亦无言,只是微微一笑。
一阵微风袭来,携带着浓郁的花香,亦载着爷爷的思念飘香远方。
常言道,花可以静心,亦可养性。而这缕缕花香更是让心灵得到安抚,让灵魂得以安放,也使得这风景充满了无限的柔情。
花,虽不长久,但令人难以忘怀。又有风景,涤荡千里。