写风景的作文
在春天里的一天里,我和我的同学骑着自行车来到旅顺玩,沿途的风景非常美丽,让我们都被陶醉了,小鸟在唱的婉转的歌,小草冲着我们微笑,迎春花开出了带有淡淡黄色的小花,一切都是那么春意昂然,可是在沿途中有几个卖水果的农村妇女破坏了这一切的美景,我们没有在意只是向着目的地进发。
经过了几个小时的长途跋涉终于到达了旅顺,我们定好中午吃完饭就返回,我们在旅顺玩了好长时间,就匆匆的吃完了中午饭返回了。
在返回的途中又看见了这几个农村妇女,她们穿的衣服虽说是农贸市场的流行款,但是还是对沿途的风景打上了大大的折扣,不仅这样她们每个人头上都扎着红绿颜色的头巾,显得非常的土气,就在这时,一个老爷爷正在大道上慢慢的走着,突然被一个开着汽车的人给撞了,几个农村妇女见到这了这个情景,就立刻冲了上去,七手八脚的把老爷爷抬到了卖水果的垫板上,并用那红红绿绿的头巾把老爷爷的伤口扎上,开车的人也吓坏了,就愣在这里,其中一个农村妇女对另几个说:“你们有没有电话。”
“我们都没有啊,谁能想到这事啊!”一个农村妇女回答道,“喂,你有没有电话啊?”农村妇女大声的向这开车人吼着,“我……我没有啊。”开车人说道,这是我走到了农村妇女前说我有,并从兜里掏出了手机,她立刻把手机夺了过去,打起了电话,这是我才观察到,这个妇女额头上冒出了几颗黄豆大的汗珠。
过了不久警察和医护人员都赶到了,把老爷爷抬上了车里,走了……事后我才知道,这个老爷爷得到了及时的救治,才保住了生命。
这春天的风景很美,但不及那几个农村妇女的心灵美,她们才是触动我心灵的风景。