游青云山作文
10月2号我们全家一起到安丘青云山游玩。里面有很多游乐景点和民俗风情村。其中对我印象最深的是野人谷。
走在野人谷的外面就看见许多树干上挂着牛头和羊头,那是野人们的图腾。老远就听见嗷嗷的叫声。走进野人谷,在小路的两旁长满了杂草。搭着不及人高的茅草屋,非常简陋。
走在野人谷弯弯曲曲的小径上,不是的从茅草屋里、草丛里、高树上钻出一个披着长发,满脸油彩,赤身躶体(仅在腰间系着一块仿兽皮的布)的“野人”吓唬游客。我也被冷不丁的吓的打了一个颤。妈妈说:“你也可以吓唬吓唬他嘛!”我就在靠近茅草屋时先发制人,朝里面怪叫,还真的把他给镇住了!
还有住在树上的野人,能从这棵树跳到那棵树上。身手像猴子一样敏捷。我们还参观了酋长室,他的住处相对宽敞豪华一些,身边还有漂亮的酋长夫人呢。
我们最后来到野人表演场。场地很简陋,但表演很精彩!有原始豪放狩猎舞,有火辣奔放的甩发舞,有惊险刺激的赤脚踩玻璃,对我印象最深的还是烈火焚身的表演。野人将熊熊燃烧的火把放在头发上、舌头上、胳膊上、裤裆内、腿上烧,让人看得心惊肉跳的,但他们却毫发未损,真是好功夫!
台上一分钟,台下十年功,他们真是不容易啊!我要学习他们不怕苦,不怕累的练功精神!在今后的学习中我也要有吃苦精神,努力学习!