游青云山作文
暑假,我和爸爸妈妈到永泰青云山两日游。我们主要游览了两个景点——大峡谷和云顶天湖。
(一)大峡谷之旅
我们一走进峡谷,满眼绿色,仿佛走进了绿的海洋。枝繁叶茂,点点金光,清风徐徐,令人神清气爽。
沿着长长的岩石栈道往下走,瀑布、深潭、怪岩、奇藤、险滩纷纷与我们见面。那些瀑布有大有小,形态不一,令人难以忘怀。人参瀑布远远望去,像一棵人参,参须由粗而细,水流顺崖而下,溅起一朵朵水花,美极了!九天瀑布高约600米,泉水倾泻而下,形成一池深深的潭水。我们来到潭边装水,我抬头一望,高大的瀑布就在眼前,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!随后,我们在潭边玩水、嬉戏。笑声在山谷里回荡……
一路上,我们还看到了许多动感十足的溪河,清清的溪水里游动着许多小鱼。山间里不时响起清脆的鸟叫声,更显得山谷的幽静。
不知不觉,我们就来到了缆车终点站。我们坐着缆车上山,结束了难忘的峡谷之旅。
(二)云顶天湖之行
大峡谷之旅后,我们奔向让人满怀期待的云顶天湖!
天湖是永泰云顶山的名片,很多来云顶的人,就是奔着天湖而来。从大门到天湖,有370多级的台阶,这台阶比我们学校的台阶多得多。370多个台阶登完,往前走几步就看见山顶有一池清泉。妈妈告诉我这就是天湖。天湖的水很清,清得可以见底。大树、蓝天都藏在天湖的肚子里,天湖敞着肚皮,任我们看个够。两旁的草地一碧千里,令人心旷神怡。我们在草地上放风筝。青的草,绿的树,凉爽的风,五彩的风筝……我们陶醉在天湖里!