游青云山作文
青云山以奇石与瀑布得名。我们居住的蛋居位于山顶,从蛋居到山脚有两千多级台阶。
山很陡,石头做的台阶弯弯曲曲地延伸到山脚。俗话说“上山容易下山难”,我奋力地向山脚走去,有时冲到最前,拿着相机东拍西拍,有时坐在椅子上,等待后面的人,有时又跑到最后,慢慢地跟着大家欣赏沿途的美景。
在隐约的虫鸣声的陪伴中,我们走没多远,第一个瀑布映入了我们眼帘。听导游介绍,青云山共有七大瀑布,在我们的前方,都能一一见到。带着殷切的心情,我们穿过崇山峻岭,又走了很久,依次见到了其他六个名不虚传的大瀑布。沿途听着溪水缓缓流动的声音,时不时还能看到溪水里成群的鱼儿快乐地嬉戏。有时它们将鳞片对准水面,阳光照在鳞片上,鳞片银光闪闪,好似一个个沉在水里的银子。
青龙潭瀑布是七大瀑布中最雄伟、最壮观的一个。瀑布落差有一百多米,水花犹如无数小星星,参差错落地落入水中。不禁让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。看着瀑布,我想:“瀑布的水,味道应该不错吧?”于是我迫不及待地站在石头上,俯下身喝了一口。瀑布的水真好喝啊!水很冰凉,还带着清甜的味道。我忘乎所以,大口大口地喝着瀑布的水,妈妈交代的注意事项被我抛到了九霄云外。我心满意足地喝完瀑布的水,正要上岸,突然,脚下一滑,我与瀑布的水来了个“大拥抱”。还好水浅,不然,我可能就会和鱼儿做伴了。
美丽的青云山让我流连忘返,在依依不舍的心情中,我们登上返程的大巴,结束了这次多姿多彩的旅程。