游云山作文
云山四季云雾缭绕,云带灵气,峰呈福象,许多胜迹隐现其间。云山分伴山冲景区、云山堂景区、紫霄峰景区几大景区,景区中云海、古树、流泉、溪涧、瀑布、幽谷、山峰、怪石、古刹、灵寺、古道、古迹一应俱全,被誉为“楚南胜地”。
大年初二,我们一大家子一起相约爬云山。一行十几个人组成了一个浩浩荡荡的大部队,来到了云山脚下。
进入云山,新鲜的空气扑鼻而来,让人感觉到神清气爽。我们一路上有说有笑,争相拍照,听着小溪流淌的声音,别提有多开心了。
不知不觉,我们就来到了“金龟越岭”。上面有个亭子叫“望龟亭”。在这里歇憩一下,可以好好地欣赏一下对面的“金龟越岭”。远远看去,那里是一只千年老乌龟,龟身是整座山崖,山崖上丛生的灌木就是乌龟的壳了。头部是一根石柱:尖嘴,大头,长长的脖子。身后那根尾巴短短的,翘翘的。就如背驼小龟昂首向上,奋力攀登,很有动感。好像再说“努力爬呀!更美的风光还在上头呢!”我们一大家子还在那里拍了个合照,留作纪念呢!
走着走着,我们就来到了一道瀑布前面,定睛一看,还能看到一个水帘洞,我仿佛看到一个仙人在那里闭关修炼呢!
一会儿,我们就爬到了半山腰了。这时我看到了如巨人般的大洞,相传,在这里有一个传说,“卢生于此处向一老妪借伞,试其善心。老妪欣然。不一会,巨石如盖伸出。老妪望云中,借伞人飞身而去,乃知卢生是也。诗曰:‘心从善处立,佛自云中来。’”所以,我学会了做人一定要善良。
接下来,我们来到了一直心心念念的玻璃栈道。站在上面往下看深不见底,恐高症的人肯定不敢上来。但对于我这个天不怕,地不怕的人却毫无害怕之心。站在上面往远处看,我突然想吟诗一首:“云雾萦绕云山中,云山锁在云雾间。”仿佛是仙境一般,腾云驾雾。感觉云雾里处处都有仙人所在。这里的美景真是让我流连忘返啊!
最终,我们来到了山顶,那里有一座寺庙,我们在寺庙里各自许愿,希望在新的一年里心想事成。
游玩云山虽然很累,但是我们也享受了从未见过的美景。那真是“云雾萦绕云山中,云山锁在云雾间”啊!如果你们也想一睹云山的风采,欢迎到云山游玩!