暑假里,我、谢辉、熊昊晗和我们的妈妈还有熊昊晗的亲戚来到了,福建省厦门市的一个叫永泰的地方。
我们来到福建的第五天,我们跟着一个谢辉妈妈认识的一个司机带我们去那里最奇的地方青龙山,可惜熊昊晗没有跟我们一起去。
我们驾车到了那,我们买了票便进去了。在陡屈山路上,我们走走歇歇,有时爬到小溪边洗洗手,坐在边上玩玩水。走走歇歇,我们终于快要爬到山顶了,我们爬到了一个叫千层瀑布的地方,放眼看去那瀑布一层叠这一层,看起来真的有好多好多层,它的旁边立着一块牌子,上面说:“如果,李白早点来到这里,肯定会把诗留在这里的。”我们继续向上爬。哇塞!我和谢辉不停地赞叹道:“这里太壮观了。”
瀑布顶有一个呈半圆形凹槽的断壁。水流从断壁的槽口跌落而下,水流跌落的悬崖岩壁经淘蚀呈半圆凹槽,上小下大,如倒漏斗形。瀑布分三条,上部水流顺峭壁滑落;中间部分越过悬崖飞泻而下,形成水帘,水珠四散,水雾弥漫;下部有一岩坎,瀑流打在上面,再沿崖壁分流滑落,“青龙瀑布”经几个场次的飞珠溅玉之后汇入底部的青龙潭,这个“青龙潭”也是古代火山的喷发口之一,今天却溪水盈盈,有竹排让人游戈,颇有一番诗情画意。
在返回的旅途中,我们走过一条小溪时,我们看到了小溪中有几条很小很小的小鱼,我便找来几块石头把那小鱼给围住,我便拿了一个塑料瓶,准备把他们装进去,可我在抓的时候发现小鱼不见了。抓了几回,还是抓不到,最后还是那个司机叔叔,帮我抓了一条。可走时忘拿了。下午我们回到了宾馆了。