游云山作文
过完热热闹闹的新年,就想趁这个节假日,去游览一下远近闻名的广州白云山。于是,我们一家人带上沉甸甸的背包,乘坐地铁,到达这风景如画的白云山。
因为是节假日,所以游玩的人们特别多。他们带着大包小包,带着满怀的好心情,来到这美丽的白云山。我们也随着这拥挤的人群中,挤到了白云山索道,准备乘坐缆车上山游览。
坐上缆车,心里有种莫名的兴奋,好奇地看着周围。门渐渐关上了,缆车开始轻微的摇晃,我的心开始七上八下,害怕这缆车会发生故障。行驶一会后,缆车缓缓行驶着,我那忐忑不安的心也随着缆车的平缓渐渐平静下来。缆车越升越高,地上粗壮挺拔的大树仿佛就在我们脚下,伸出手来就可以触摸到洁白的云朵。往下望去,绿树成荫的树林就像翻着巨浪的绿色大海。
缆车到达目的地,我们便沿着山道拾级而上,茂盛的大树上长满了绿叶,像编织的巨大“遮阳伞”,给我们带来了一丝丝清凉。漏网的阳光,像个调皮的孩子,偷偷地从空隙中探出头来,在地上形成了一个个光斑。前方的山路盘曲而上,路旁种着不同品种的树。无论是茂盛的大树,还是刚抽出嫩芽的小树,都给这里带来了生机和活力。
沿着山路不断行走,虽然已汗流浃背,但仍然能感受到登山的乐趣。好不容易走到白云山最高的地方——摩星岭。站在一块巨石上鸟瞰,整座繁华的城市一览无余。还没有散去的薄雾笼罩着这座城市,加上远处连绵起伏的山峰,让人仿佛走进了人间仙境,就像是仙女丢落的一颗碧绿的翡翠镶嵌在这里。
我拿起相机,想把这令人陶醉的景象保存下来,留在我的心里。我相信,这种美,永远会定格在每一位游客的心里。