游云山作文
缙云山九峰绵延、林海苍茫,它春天繁花似锦,夏天绿荫蔽日,秋天层林尽染,冬天银装素裹,一年四季十分美丽。
春天,春回大地,万物复苏。缙云山的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草也悄悄的把头伸了出来,满山遍野的花开了,让缙云山显得生机勃勃。特别是“白云竹海”的竹笋,争先恐后,长了出来。竹笋穿着厚厚的棕色衣服,摸起来毛茸茸的。竹笋有的看起来比我矮一点,有的刚钻出头来,有的跟我一样高,有的比我还长得高哩!一阵风吹过,竹海像钱塘江的潮水一样,一浪一浪,十分壮观。
夏天,缙云山的树木长得葱葱茏茏,非常旺盛。黄桷树和桦树是那么结实、粗壮、挺拔、像山里的守护者。炽热的阳光,被树叶划成一道道光束,从树林里泻下来。树下,人们三三两两,聊着天儿,乘着凉儿。夏天的缙云山非常凉爽,因此成了人们休闲避暑的好地方。清早,人们便来到狮子峰,观日出,览云海,享受着缙云山的美景。
秋天的缙云山别有一番情味。枫叶像喝了酒似的,红得耀眼。浓雾笼罩着缙云山,让人想起诗人王维的名句“空山不见人,但闻人语响”。
冬天,缙云山上银装素裹,分外妖娆。洁白的雪花,飘飘扬扬,从空中洒下。树叶上、石头上、屋顶上,漫山遍野,都积满了雪。成群结队的人来到缙云山赏雪、游玩。小朋友们堆雪人,打雪仗。整个缙云山都沉浸在欢乐的海洋中。
缙云山一年四季景色非常诱人,令人向往。它既是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。
我爱缙云山。