游云山作文
今天——阳光明媚,万里“有”云,一点也不像《清明》中杜甫写的:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。相反,路上的行人摩肩接踵,热闹非凡。不能辜负春色,赶紧呼朋唤友,踏青去!
清点好我们的装备,出发,目的地——紫云山。开始妈妈开车送我们,越往前越堵,到最后连电车都不能通过了!没办法,我们只好弃车步行。
沿途山涧里红石堆积,红石缝中一棵棵槐树笑迎春风,“万绿丛中一点白”这是什么呢?走近一看是一株梨花。我在想:这些树长在石缝里,既没有良好的土壤,更没有充足的水分,它们吃是什么?莫非它们是吃石头长大的?但它们这么茁壮,敬佩之情油然而生。我赶紧让朋友帮我和梨树拍照,以后我也要像梨树一样,不挑环境、不怕困难、努力学习,奋力成长。
我们随着人流来到紫云寺的塔前。该塔建于东汉,共五层,六米高。传说以前有六层,最高层被东海龙王用尾巴扫平塌了,现在的塔尖是后人修复的。
走进塔门,看到往上的台阶,台阶非常窄,仅能并排两人同时通过。每一层都有一尊佛像,四周栩栩如生的壁画让人敬畏。我想学大人一样给佛祖叩拜,谁知不小心被佛垫绊倒,“扑通”我就跪了下来,周围的人笑了,看来佛祖对我的叩拜有点等不及了。
出了塔,我们向另一个山头奋勇攀登。当我们大汗淋漓,气喘吁吁时,终于登上了最高峰。举目四望一切美景尽收眼底:大块大块的金黄镶嵌在成片成片的碧绿之中,我们来时的蜿蜒小路上人潮如涌……这就是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”最美意境。
下山后我虽然累的腰酸背疼,但仍很高兴,因为今天我收获了很多。