游云山作文
白云山可以说是广州的代表山,但是羊城新八景!非常有名!广州人都知道这座山。那天,我也参观了这座山。
去过白云山很多次,每次感觉都不一样。这次感觉清爽但不温暖!这次我是在冬天微弱的阳光里去的,太阳时不时的出现。每当阳光下来,我总觉得很舒服,我的目的地是天南第一高峰。我拿着爱国主义教育基地的票,和妈妈一起进了白云山。
一进大门,迎接你的是绿树成荫的“绿色大道”。虽然是冬天,但是一边的树一点都不觉得冷。他们有的直立在一边,有的伸出几根树枝,像跳舞、做体操一样跳舞。
我和妈妈继续往上走。平坦的水泥路有点倾斜,没有垃圾。白云山有打扮的诀窍:两边有一些花草当头饰;人群成了她闪亮的衣服;大绿树是她的裙子;那些底部供游客观光的电瓶车,成了她漂亮的花鞋!
走着走着,我们在半山腰,那里有一个很大的广场,有停车场,有食堂,有椅子……我从左往右看,好奇的像个三四岁的孩子。看着它,我不禁有点惊讶。——一群爷爷奶奶其实在踢羽毛球;有的在跳舞;有些人在玩剑他们大概60多岁了。不然你为什么来白云山这么休闲?但是,乍一看,他们最多也就50岁!
“哎哟!累!”我忍不住大叫,白云山太高了!每次来这里,这是我唯一的感觉。但走着走着,看到了天南第一高峰的大招牌。我表现出一点欣喜,终于到了!
走过白云山之后,我在心里叹了口气:白云山,一个温暖我的地方,一个让我一次又一次怀旧的地方,一个让我一次又一次看到新鲜事物的地方,真是不虚此行!