游云山作文
今天的天气真是阳光明媚啊!我坐大巴车来到北碚的车站,那里人山人海,包括上厕所的人都很多,可每一个人都在耐心的等待,我们也不例外。
大客车在一辆一辆的开走,巴士518路的人很挤,“这个巴士上的人很挤,我们就在这里的一个小超市买一些小食品吧!”外婆看了看周围的说,我和弟弟小宝跳起来说:“好的,好的。买多一点,买多一点。”我和小宝疾步的跑了上去,外公外婆也不容争辩的上去,我们买了许多食品,如,薯片、奶茶……买了十几样食品。
上了车以后,不过十分钟就到了我们要去的北碚索道,一上去人群熙熙攘攘。等了一个多小时才轮到我们,上索道的时候真是惊心动魄啊!索道一直在动,上去的时候一定要小心翼翼,下车的时候也是一样,一不小心就会摔倒。我和外公在索道上面拍照、摄影。先是我摄像摄外面的风景和人物,外公拍照拍外面美丽的风景和坐在前面索道车上的外婆和小宝。索道缓慢的开始前行了!先是平地后来是山丘,在这些风景里面我们拍了很多,摄了很多。上了山丘天气慢慢的变冷,山上的积雪慢慢的变厚了!我们看见这些雪景非常喜悦,外公忍不住又开始摄影了,我也忍不住开始拍照了。
下索道以后,一股寒风向我吹来,吹得我直发抖,我走出了北碚索道的出口。看见一片白茫茫的雪景。外公买了门票(我:15元,弟弟:半价,外公外婆不要钱)地下滑溜溜的就像在溜冰场滑真冰一样。外公可能经常喜欢照相,今天就东照照西拍拍,不一会儿就照了十几张了!我把雪装在口袋里,不一会儿就装满了一个口袋了。装完一个口袋我的手都冻得通红,冷冷的,非常痛了。不一会儿,就到了一坐山的面前,那一座山很滑又容易摔跤,一辆“宝马”车都走不上去了。我们费了九牛二虎之力才顺利的爬到缙云村。我们用白白的雪堆一个大雪人,雪地踩起来软塌塌的,“你们知道为什么吗?”外婆笑眯眯的说,我和小宝都摇摇头,“因为这雪地下面有松毛,松毛软软的,踩起来更舒服了”外婆对着我们说。后来我们一起稳稳当当下来了!
这就是在缙云山玩雪的快乐旅程啊!下次你们也来来看,一定好玩,一定刺激。