游云山作文
周末爸爸带我去泉州德化爬戴云山,我想起了唐代诗人智亮写的一首诗“戴云山顶白云齐,登顶方知世界低。异草奇花人不识,一池化作九条溪。”。虽然我们攀登的是不是诗中的戴云山,但是我依然收获满满的。
我们来到戴云山入口处,只见前面写着三个苍劲有力的大字——“戴云山”。门口的路又平又直,两旁是翠绿挺拔的树木。进山之后,山路变得异常难走,我小心翼翼的走在布满落叶的台阶上,艰难地向上爬去。我们到达了半山腰,我疲惫不堪、气喘吁吁,真想把身后的背包丢掉,每前进一步都像背着千斤重担一样艰难,真想放弃不往上爬了。爸爸和队员不断地鼓励我不放弃,我想起以前爸爸对我说过:放弃,意味着所有的努力都将付诸东流;放弃,意味着彻底的失败;放弃,意味着所有的希望荡然无存。我们只能将挫折当成一种磨练,把阻碍我们的困难当成垫脚石。在大家的鼓励下,我继续往山顶攀登,又经过一段坚苦的爬升,我们终于出了树林,眼前变得豁然开然。只见远处的山被一层层的云缠绕着,非常漂亮,像一条条玉带系在半山腰。望着眼前的美景,我的心情也由阴转晴,身上的疲惫也消失的无影无踪,这一路的坚持都得到了大自然的回报。
在一路美景的相伴,和队员的欢声笑语中,我们不知不觉就到达了山顶,山顶上云雾缭绕,宛如仙境。望着远处连绵不绝的群山,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
通过这次爬山我明白了:做任何事都不能半途而废,要坚持到底才能成功!真希望下次爸爸还能带我去爬山。