游云山作文
我的家乡在重庆北碚。北碚有一座山,名叫缙云山。缙云山是北碚三大景点之一,还是国家AAAA级旅游景点。缙云山最美丽的地方是它的山顶,山顶上有狮子峰、观景塔、香炉峰、佛光岩等景点。缙云山还有许许多多的大树和各种各样的竹子。常年累月都有许多人到缙云山去游玩。
春天,缙云山有许许多多的美丽的小野花,还有一些新长的竹笋,大树也发出了许多嫩绿的新叶子。林间,小鸟们嬉戏,叽叽喳喳地叫着“春天来了,春天来了……”
夏天,缙云山树大叶茂,竹子也长得很高大,到处象是撑起了大阳伞;林间的小溪在明媚的阳光下闪着银白色的光,好像铺了一山沟的银子,透出丝丝凉意。很多很多的人都到缙云山避暑。
秋天,缙云山漫山遍野都是金黄色的桔子,在阳光下闪着金黄色的光;山上的大树上有许许多多黄色的、绿色的、红色的树叶;山间的玉米、高梁等都成熟了,农民伯伯们正在忙着收粮食和桔子,到处都是繁忙的景象和丰收和喜悦。
冬天的时候,缙云山最美丽。洁白的雪花飘飘扬扬在从空中落下,树叶上、石头上屋顶上到处都积满了雪,成群结队的人到缙云来赏雪、游玩,小朋友们堆雪人,打雪仗……整个缙云山好像穿上了雪白的衣裳,非常漂亮。
缙云山不仅风景优美,而且资源丰富。比如白云竹海的竹子成千上万,多得数不清,常年像一片绿色的海洋;松林坡里有许许多多的松树、松果,地上铺满了松针。附近的农民常用它来烧火做钣。缙云山上流下来的泉水香甜可口,每当你喝了一口后,会觉得自己像喝了一口又香又甜的糖水一样。缙云山的健康梯一共有723步梯子,可让人们锻炼身体。每天有上万人从健康梯上走过。
我多么喜欢我的家乡——缙云山呀!