游云山作文
重阳节那天,妈妈的学校要去德云山游玩,我也跟着去了。
上午8点,我们进了德云山风景区的大门。首先,我们坐着观光小火车,去了植物园。因为是秋天,所以很多花儿都没开,觉得很冷清,我们没有多停留,来到了动物园。
进来动物园大门,最先看到的是食草动物区。那里有许多吃草的动物,如:羊驼、矮马、牦牛……我最喜欢的动物是羊驼,它全身长满白色的毛,像披了一张厚厚的雪白的毛毯,妈妈说它爱吃青草,我就在旁边找了一些小草递给它吃,它舌头一卷,草就不见了,真是可爱极了。
我们又去了猛兽区,那里有许多猛兽,如:大熊、老虎、狼、猴子、狐狸……我觉得最好看的动物是森林之王——虎王,它威风凛凛地坐在最高处,看着自己的子民们——六只老虎在山坡下像一群活泼的孩子追逐打闹,有趣极了。
接着,我们去了百鸟园,百鸟园的鸟可多了,有孔雀、鸽子、锦鸡、鸳鸯、鹦鹉……我觉得最漂亮的鸟儿是孔雀,它很温顺,不怕人,我还可以慢慢地走向它,轻轻地摸一摸它的尾巴——它的尾巴长长的,一高兴就打开尾巴,像一把五彩洒金的大扇子,妈妈说这叫孔雀开屏,真是好看极了。我还给它喂食物了呢!
最后,我们来到了动物表演的地方。我最喜欢的是小鸟们的表演,两只小鸟像小朋友一样,轮流坐着滑滑梯。还有一只鹦鹉,真是个大力士,它居然用头顶起了5斤重的哑铃。我特别喜欢它,还专门跟它合影了呢!
中午的时候,游览结束了,我只好依依不舍地回家了。
这真是快乐的一天!