游云山作文
崎云山位于瓯海区、瑞安市和青田县三地交界处,主峰位于青田方山乡,海拔1164米,属南雁荡山脉,因山势陡峻、云霞色彩形状多变而得名。山上风景很美,有一个大水库,据说是一个火山湖,水库里的水往下冲成为一个个瀑布,非常壮观。另有5000亩高山草甸给人一种赏心悦目的感觉。
今天早上7:00多,我们十几人向崎云山进军。大约过了2个小时,我们就来到了北林垟乡的安乐溪村,进入崎云山山脚。一路上便可听见桥下的水流过的声音,往左一看,颇似小桥流水人家;一声声鸟叫在原野中回荡,往右看,能看到一只只小鸟停在芦苇荡边。
再往山深处走,一股瀑布垂下的声音传入耳朵,一看,犹如大小龙湫瀑布相聚一堂,水碰石,石迎水,旁边又刮来一阵风,风助水势,水依风威,大家都说:“此处美景胜过北雁荡山的大小龙湫。”
我们继续往前走,一大段石阶直插云霄,我想这应该是考验我们体力和耐力的时候了。往左看,一片绿绿的草地浮现在我眼前,我正要进去,爸爸却说:“这是一片沼泽地,别进去。”我看了看,又想想爸爸说的话,似乎不搭边,我就问:“爸爸,这不是一片大草地吗?”爸爸说:“虽然看上去是一片大草地,但是草都是湿的,所以这是一片沼泽地。”
我们一鼓作气,经过近两个小时的攀爬,我们终于看到一个美丽的大湖,湖旁有很多人在钓鱼,我想这应该就是山顶火山湖了。湖前有一座庙,庙旁有一块草地,非常美丽。我不禁赞叹:“真壮观!”
在山顶休息一会儿后,我们便沿原路返回。没有了登山时对美景的期待后,我和徐亘帅等就开始玩游戏。
我们来到水渠分流前,开始玩瓶子漂流,瓶子在前漂,我们在后面赶,最后把它截住。
瓶子犹如一架小船,慢慢的流过;瓶子又犹如一个小孩,遇到石头,他能避开,遇到叶子,他能驶过,非常灵敏;瓶子又犹如没有动力的车子,在水上漂,水把他推向远方。
不知不觉中,我们又回到了安乐溪村,这一次快乐的旅程宣告结束。