游云山作文
在我们小区北面有一座小有名气的山叫白云山,那里溪水潺潺、树木掩映,是人们游览赏景的好去处。
经过了一个冬天的蛰伏,白云山里最早醒来的是那一条从山顶一路欢歌向下的山间小溪。这小溪就像一个调皮的小精灵,时而巨大无比,时而又纤细异常。现在在你面前的瀑布也许再上去些就会变成几条涓涓细流,相反的,你所看到的几条涓涓细流也许在哪个地方就汇成了另一条瀑布呢!这条山间小溪真是变幻莫测呀。
附近的居民从家里拿来各种瓶子、罐子来取这又清又凉的山泉。瞧,他们有的蹲着,用双手捧着那些瓶瓶罐罐来接水,有的单膝跪下来舀水。这些人姿势不同,在阳光的照耀下,形成了一道特别的风景。
早春的白云山就像一位刚从睡梦中醒来的巨人,他睁开睡眼惺忪的眼睛,仔细地打量着这个美丽的世界。
站在山脚往上看,有些树木还是光秃秃的,枝干肆无忌惮地向四面伸展着;有些树木却早已按捺不住一个冬天的荒芜,迫不及待地长出了嫩黄色的叶芽,看上去非常有生机;而更多的树木却比冬天来得更精神抖擞了。
半山腰是一片竹林,一棵棵竹子高大挺拔。几阵春雨过后,这里肯定会冒出一个个可爱的小竹笋。竹林旁边有一座寺庙,这里香火旺盛又很幽静,爬山的人们可以在这里落脚休息。
越往上走,山路就越陡,游人也越来越少。这时候,你静静地立在丛林中,周围的鸟儿是那么的欢快,它们从一个枝头飞到另一个枝头,调子也在时长时短、时高时低地变化着。处在这样幽静的树林中,被一群欢快的小鸟包围,你的一切烦恼都会抛到九霄云外去了。
白云山,你真是我们临海的后花园!