游云山作文
暑假的一天,天气晴好,爸爸驾车带我们到步云山去漂流。
汽车出了市区,步云山便展现的我们眼前。远远望去,挺拔险峻的山,五彩斑斓的树,层层叠叠,像一幅气势磅礴,又充满灵性的水墨画。
大约一个小时的车程,我们便到了漂流目的地“圣谷美地”。等待购票的游人早已排成了一条长龙,原来“爱漂”的人这么多!我们也迫不及待地加入到购票大军中。
终于开始漂流了!我快速穿上救生衣,和爸爸坐进了一个充气筏。我紧紧地抓住充气阀,生怕一不小心掉进水里。再看爸爸,用木桨轻松地划水,悠然自得。
小筏驶出港湾,眼前开阔起来,平静河水清澈见底,倒映着四周连绵的群山,宛如人间仙境。
渐渐的,河道变得狭窄,河水变得湍急,水花四溅。我还没缓过神,突然,我们的漂流筏就飞速直下,一会儿在水中旋转,一会儿又快速冲下,感觉自己从高空坠落,吓得我连声尖叫。不知过了多久,漂流筏在渐渐平稳了,我才睁开眼睛。啊,我们终于穿过了惊险刺激的激流区!这时,我和爸爸的身上都湿透了,筏子里也涌进了很多水。爸爸放慢划行速度,我赶忙向外面舀水。
突然,我的后背一阵凉,是谁把水喷到我的身上?我环顾四周,原来是很多人在用水枪对射。太有趣了!我也忘了恐惧,拿起水枪开始“战斗”。
人们的欢笑声、尖叫声伴着画画的流水声,宛如一首动听的交响乐响彻在青山绿水间。不知不觉中,我们也漂到了终点。
这次漂流之旅,不仅让我们欣赏到两岸秀美的自然风光,更让我们收获了一次难忘的体验。