游云山作文
新年伊始,我与父母、表姐游玩了神往已久的家乡美景――永泰县青云山。
从城关出发,驱车约半个小时,就来到了青云山的青龙瀑布景区。抬头望去,山林叠翠,郁郁葱葱,绿色撒满了整座大山,仿佛置身于绿色的海洋;竖耳细听,溪水潺潺,欢快地奔向远方,好一幅美丽的山水画!
穿过景区大门,一路上风景美不胜收。青山、绿水、古树、奇石,犹如仙境一般。我们尽情地游玩着,仿佛处身与世外桃源。在龙潭边,我细细地看了龙潭的由来,传说在很久以前,东海龙王的小女儿曾经在此沐浴,之后过了无数年,水就逐渐由绿色变成了天蓝色,因此取名龙潭。走进龙潭,水流喘急,“哗哗”的响声不绝于耳,潭里深不见底,或许小龙女还在潭底沐浴呢。在鲤鱼潭,听导游说,潭中原有无数条鲤鱼,可惜现在仅有几条小鱼在潭里畅游。我和表姐在潭边尽情地嬉戏着,久久不忍离去。在路上,我被一种形状有点像椰子树的植物深深地吸引着,看了介绍,才知道它叫刺沙椤,是世界珍惜古植物之一,也是国家二级保护植物,在植物界有着活化石的美誉。游客们观赏时可要好好地加以保护呵。
不知怎的,人在车中颠簸,其感如回幼年坐于摇篮之感,众生皆顿觉奇异。便向窗外望去。原来,车正行于一段石板路上,路两旁皆有旧屋,当然新小洋房也隐约闪现其间。路人亦有,偶尔抬头观望一下,但并不如我们以为的那样惊奇行于色。毕竟这是通往其山顶之上的必经之路,旅客多了,这里的人们也就见多了,新鲜之感也就没了。人们看惯了,见多了,也就习惯了。