游云山作文
夏末初秋,微风徐来,青葱烂漫的山谷中,一潭碧水犹如一颗绿宝石镶嵌其中。这就是我最喜爱的白云山西门景区。
有着“羊城第一秀”之称的南粤名山白云山,坐落在广州市区北部,早已成为广州市民节假日游玩的热门景点。云台花园旁的南门是大家最爱去的山门,这里的百步梯是爬向山顶公园最快的路径,但你会累得上气不接下气。同泰路的白云山北门比南门冷清多了,你可能走一个小时都走不到山顶公园。一路上人迹罕至,树枝藤蔓拦于路中。不过令人兴奋的是,这里有民国时期广州市界碑。相比之下,广外旁边的白云山西门景区山路平坦、宽阔,林荫大道上,小鸟啾啾,令人心旷神怡;桃花涧里,繁花多多,溪水淙淙,爬起来不亦乐乎。再往上,不经意间,你会发现幽静雅致的山庄旅社,院子里随处即景,如同一幅工笔水墨画,所以这里成为众多领导人下榻的养生之地。
不多久,山顶公园就到了!蹦极、打羽毛球、踢毽子、缆车观光……这里好不热闹。但是最吸引人的是,爬山劳累之后的一碗山泉豆腐花——清凉爽口、细腻幼滑。当然,有力气的,还可以再去爬最高峰——382米的摩星岭。
俯瞰广州城之后,原路返回,山脚的黄婆洞水库让人感觉像寻宝探秘一样,小小的路口进去就是大大的水库。好多人在此垂钓,每有一次欢呼声,便是有鱼上钩了,半天钓10斤鱼一点儿都不奇怪。旁边的松风轩就有水库鱼吃呢,还有白云猪手、第一鸡、鹿肉、手抓骨……美味数不胜数。
风景优美,环境宜人,好吃又好玩,大家赶紧来吧!