游云山作文
一个星期前,我去爬了白云山。
我一般爬白云山都是爬野路。但是由于很久都没爬,所以这一次爬得非常疲累。
我挺讨厌爬山的,当时一听说要去爬山的时候,我还有一丁点兴趣吧,但是听说要爬野路,我就一丁点兴趣都没了。
我妈说我太懒,但是我只是嫌那个地太泥太脏。我本来以为这个山不太陡,其实爬一小会就好。可是我觉得我自己爬了好久好久都没有爬到终,半路的时候我都有点不耐烦了。我的腿一抖一抖的,很懒散的往上爬。可是越懒散越累,就这样子,我变得越来越累。
看着地上有虫爬过。我都已经累得不管他了。我可是最怕虫子的耶。我一小步一小步地往上走,到了有些坡的地方,我甚至都不想踩上去了。我颤颤巍巍的,慢慢的往上爬。好像都要边爬边打瞌睡了。我当时最想做的事情就是趴在床上睡个大觉。因为鞋子比较硌脚,所以脚底也非常的痛。
天呐,早知道来爬山就应该穿好防护。我一路上不停的问妈妈:“妈妈,什么时候才到啊?”妈妈很为难的说:“你走快一点就可以了,再磨唧都要天黑了”我很不情愿的往上爬。我真的好累啊!快爬到终点的时候,我似乎如鱼得水,感觉希望就要来了。
到山顶上,我看到眼前广州的夜景,觉得一切都值得了。无限风光在险峰,这句话用在这里实在是太恰当了。整个广州夜景看起来星光点点,色彩绚烂。无数的高楼大厦,在我眼里都变成了一颗颗绚丽多彩的星星。看到这样子的景色,不禁让我想起了我爬黄山。爬黄山又危险又累。陡峭的石壁上慢慢的走过,小小的缝隙里慢慢往上。最终我还是看见了黄山的美景。
我觉得任何美丽的风景都是你付出汗水的奖赏。一份耕耘,一份收获。