游云山作文
我去过很多地方,唯独泌阳白云山的风景,让我如痴如醉,流连忘返。
春天到了,山上的冰雪融化了,花儿苏醒了,小草偷偷的从地里钻出来,漫山遍野的野花笑了,山脚下的小河边,哗哗的水声清脆悦耳,好像在唱春天的交响曲。河水清澈见底,一群群小鱼在水中嬉戏,旁边的柳树垂下柔弱如丝的柳条,在春风的吹动下,柳条轻轻地摇动,远远望去,像一位姑娘在面对小河梳理着长发。
到了夏天,山路两旁绿树浓荫,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的嗓子。阳光像金色的细沙,穿透了密密层层的枝叶,照射在林间的草地上,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。森林里一阵热风吹过,时时送来布谷鸟的叫声,他在告诉我们,春已归去。
白云山的秋天,山坡上开满了一大片一大片的野菊花,登上山头向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄色中夹带着一片片红一片片绿,红的像玛瑙,绿的像翡翠,还有山脚下那水平如镜的湖面,倒影着眼前的美景,格外的好看。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,进入了冬天的白云山,那是另一个完全不同的世界。最妙的是下点儿小雪后,我们戴上手套和帽子围巾,穿上厚厚的冬装,再次爬上白云山,看吧,山上的古松越发青黑,树尖上顶着一髻白花,好像日本妇女。山尖全白了,给蓝天镶上了一道银边,小路上有的地方雪厚点,有的地方草色还露着,这样一道白一道暗黄,给白云山穿上一件带水纹的花衣,看着看着,这件花衣好像随风而动,叫你欣喜若狂。
白云山的风景的确很美丽,我爱你白云山!