游云山作文
早上,细雨蒙蒙。前天教堂老师说星期五一起去登白云山。我看了日历,那天正是妈妈的生日,我该送什么?啊!我今天去登也待妈妈去吧!希望妈妈喜欢这个礼物。
我和妈妈来到教堂。老师正在分组。我毫不犹豫的跑去跟xxx、应智利一组。老师也同意了。老师说“今天下着雨,希望同学们注意安全,家长们带好队,特别是王斌那队的几个捣蛋鬼,你们给我小心点!知道了没?”我们说:“知道了。”心里想:“这次得一个,让老师刮目相看。”
说好我们就出发了,不一会就到了白云山脚下。哇哇大哭的“小婴儿”也不哭了,绽放出美丽的笑容。老师高兴的说:“雨停了,今天的安排是——上山一小时捡柴五十分钟吃中饭三十分钟,捉虾三十分钟。如果你们乖的话就给你们许多零食!我们一听到零食就精神起来了。
我们来到小溪旁,我们走着走着就听到应智利说:“啊!呜呜呜怎么办?鞋子湿了。”xxx笑着说“我们捉虾。你先踢踢脚可以把水踢出一些来。”
一会儿一个小时过去了,我们来到山顶。哇山顶上的风影真是别有洞天。有水库有小溪还有房子这回我真的相信有虾捉了。老师租了一间房子,大家都干起活来了,小孩子捡柴,家长们烧菜。吃了饭我们高兴的说:“小虾,我来了!”
说着说着一不小心也踩到水里。我们在这走了好多遍应智利也连连落水,到水里。这一次登山把应智利变成了“水鬼”。我们渐渐意识到这里没有虾捉,有虾也被应智利给吓跑了。我们就准备换个地方。
之后我们又找到一条小溪。
我们在小溪里放下网,在旁边引虾出洞。几分钟过后,有一只小虾入网了,我和xxx把网一拉小虾就逃也逃不了了。我们就这样捉了好多虾!
这次登山让我获得了捉虾的秘诀。