游云山作文
从齐云山回来之后,书包一直没有整理。今天,我在整理书包时发现里面有一块石头,这块石头是浅蓝色的,又圆又扁,摸上去十分圆润。它是我从齐云山顶带回来的。
“十一”长假,我们一家子去了齐云山游玩。乘坐在缆车上,我低头向下望去,只见清澈的河水之中倒映着千姿百态的群山,有的像一把利剑直插云霄,有的像人的手指一般高低错落,还有的像一只肥肥胖胖的大象。旁边是一大片整齐排列着的农田,游人们走进农田去参观那迷人的农家风光。
下了缆车,我们来到寿字崖,一个巨大的“寿”字映入眼帘,游人们争先恐后地去抚摸它。我好奇地问爸爸:“这个寿字是谁写的啊,为什么大家都要去摸一摸?”“这个寿字是清代慈禧太后的手笔,齐云山流传着这样一首诗:“齐云山上走一走,延年益寿九十九。寿字底下摸一摸,定能活到一百多。”所以大家都想去摸一摸,祈求自己能够长命百岁。”
走过寿字崖,便看见一个宽敞的石洞,称为天门。这个石洞是大自然鬼斧神工的杰作,为“崖下窟窿”。”我穿过了天门,爬啊爬,终于到了一个平台上,我们向下望去,只见一块一块的石阶弯弯曲曲地铺在大山中,犹如一条巨龙。石阶旁是高大的竹子和松树,游人们正在奋力攀登。终于,我们爬到了山顶,刚刚火辣辣的太阳,现在已变得柔和。当我俯瞰群山之时,一块浅蓝色的石头进入我的视线,在夕阳的照射下,它全身散发着迷人的光芒。我小心翼翼地把它捡了起来,心想:就把这块石头当作我勇攀高峰的见证吧!
我将这块石头放在书桌上陪伴我学习,希望每次看到它,我都会想起那段美好的经历,也希望它能够激励着我学习更上一层楼。