我的家乡是一个美丽的农场,近年来它的变化令我出乎意料,它的美令我美不胜收,难以忘却。
在前几年,农场中心街有一个臭水沟,每当人们从它周围路过时,都不禁要捂上鼻子,匆匆地离开这里。有些人,宁可绕远路也不情愿从她身旁经过。那个臭水沟是农场用来排泄污水,储存垃圾的地方,所以让人们倍感厌恶。
近年来,臭气熏天的臭水沟有了翻天覆地的大变化。之前的那个人见人厌的地方现在已经成为了“人见人爱,花见花爱”的旅游胜地了。经过漫长的改造它也有了令人惊奇的变化。并且,他有一个好听的名字——水上公园。
水上公园已经不在那样丑陋了,在华丽的装扮过后他变得惹人喜爱,美丽动人。曾经的臭水沟已逃离的无影无踪了。我简直不敢相信自己的眼睛会感受到如此迷人的风景。他成了人们散步,游玩的好场所。
清晨,随着一曲曲优美动听的轻音乐来到了水上公园。用心灵去感受它蕴含的奥秘。傍晚,跟着一道道的闪光灯,再次来到了水山公园。用双手去抚摸它翻天覆地的变化。无论是在什么季节,任凭春、夏、秋、冬。它的美都无人能比。它只会获取更高的评价。夏季,一汪汪明镜般的河水滋养着她的儿女,给行人带来了欢悦与幸福。人们不禁要拿上食物给水中的鱼儿喂食。传来了一片片的欢声笑语。冬季,不需拥有一个功能齐全的滑冰场,因为在冬姑娘的冷酷下水都已结成冰,可供孩童嬉戏玩耍。
又有谁可曾想过?曾经一个破烂不堪人见人厌的臭水沟却蜕变成了一个人见人爱的公园。它的美---令我难以忘怀!