云初中作文
云,是一位魔术师,他变化莫测,让人捉摸不定;云是一名艺术家,在天空描绘出生龙活虎的图像;云,是一名天气预报员,通过变化,告诉人们天气的状况。
云,就是这么奇妙、神奇,它们虽然不起眼,但也为大自然增添了些许色彩;云就是这么变化多端,令人遐想万千;云,就是这么美妙、奇异,在晚霞和朝霞的映衬下,披上了灿烂的裙裾。
秋季晴天的云忽而像一匹烈马,驰骋、飞奔着,那矫健的身姿,展现出它的速度;有时又像一条龙,一会儿钻进另一片云里,一会儿又从这片云里出来,非常顽皮;一会儿又变成了两层,第一层的云是一团一团的,像一颗颗巨大的珍珠,点缀着湛蓝深邃的天空,下层的云大片大片的,犹如一朵朵棉花糖,松松软软的,让人垂涎三尺,直流口水。下层的云飘在上层的云下方,感觉有一堵透明的墙在两层云中间。
夏季雨前的云,乌黑一片,这让我想起苏轼的诗句:黑云翻墨未遮山,白雨连珠乱入船。铅块似的乌云,密集地聚集在一起,不断涌动着,天空也不断划过一道道闪电,雷声隆隆,让人听得毛骨悚然,令人心生压抑。接着,随着一声雷鸣,大雨滂沱,倾泻而下,一袋烟的功夫,雨转为了淅淅沥沥的小雨,过了好一会儿,细雨终于停了,乌云也消散了,太阳穿着一件朴素的光衣露了出来,空气也更清新了。
因为有了云,我们的生活才多了一份色彩;因为有了云,天空才更加生动;因为有了云,才有了滋润万物、感化万物的雨。