云中购作文
疫情的到来,让大部分事情都成了“云上”,包括采购。而买菜,是我们家云中购的首要事情。
母亲走过来告诉我,可以对他们进行排序,可以按照价格销量等顺序,只要点“排序”就可以了,我试着按价格排序。才发现从几块钱到几千元的都有,我便到网上查询这件物品大致的价格。找到后,范围就被缩小了。但我发现在此期间的仍有不少商品可以选择,我便又犯了“选择困难症”。
可配送时间的选择成了我的一大难题,要想按时吃上饭,不仅要留出路上的时间,还要留出做饭的时间,也就是两个小时后送达。选好时间付了款,这次采购的任务算是圆满结束了。
凡是皆有方式方法和妙招,这就需要我们发现与体会,这次采购给了我一种全新的体验,但同时我也体会到了采购的乐趣和选择的奥妙。