我是一朵白云作文
放学了,我看着天空的白云,突然浮想联翩······
假如我是一朵白云,我一定要向北飞去,飞到伟大祖国的心脏——北京,飞到壮丽的天安门广场,在那,我将看到庄严屹立在广场中央的人民英雄纪念碑,它上面有洁白的浮雕,中国人民争取独立斗争的历史,将在我的眼前展现。
假如我是一朵白云,我还要再向北飞,一直飞到中华民族智慧与血肉的结晶——气势磅礴的万里长城,长城蜿蜒在群峰之上,雄伟壮丽。看着这牢不可破的长城,我的心中涌起了感情的浪涛,我看到了中华民族的伟大,中华民族的勤劳,中华民族的勇敢!
假如我是一朵白云,我要飞向那滴水贵如油的大沙漠。在那广阔无垠的沙漠上,荒无人烟,寸草不生,一片荒凉,只听到“沙沙”的风声,看到的只是灰蒙蒙的黄沙,多么可惜!我要化为千万细雨,洒入沙漠,湿润土地。
假如我是一朵白云,我要飞遍祖国的每一个角落。看着中华人民怎样前进,怎样斗争!