多想变成一朵云中学作文
我每天都在想都在想,想干什么呢?有的时候,思想总是会乱糟糟的,就像那些幼稚园小朋友,总是会幻想那些不着边际的事情。终于有一天,我幻想自己变成了一朵美丽的云,遨游在广阔无际的蓝天之中。我在空中飘来飘去,变化多端,一会儿变成一艘能在空中划的船,一会儿变成一朵好吃的棉花糖。
多想变成一朵云。烈日当头的夏天,我为在田间劳作的人们挡住火热的太阳,为干旱的地方下一场及时雨。我受到了人们的广泛赞扬,心里顿觉美滋滋的。多想变成一朵云。在蔚蓝色的太空中自由自在的玩耍,在高楼大厦与青山绿水中穿梭着,一边欣赏着地面及太空中的美景,那真是“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”
突然,一阵飓风袭来,不知把我吹到了什么地方。迷迷糊糊中,我感到很冷、很冷。我闭上眼睛任由风将我吹得上下翻飞。当我再次睁开眼睛的时候,我已不知何时吹落到了树梢上,我看见两侧的柳树依然是那么的挺拔,在我的正前方——那不是地质队员吗?只见他们的额头上、腰背肩流淌的满是肮脏的汗水,他们艰难地在前方的山谷中爬上爬下。那才叫“足蒸暑土气,背灼炎天光。”
终于,天色渐渐暗淡了下来,又一阵飓风吹来,将我重新吹向空中,我那洁白的外衣开始慢慢转为灰色。下雨了,我再次望向那群地质队员,他们欢呼着、蹦跳着,也不顾旁边是不是有过路的女孩,都纷纷脱下自己的上衣擦拭着自己的身体,之后将脏了的上衣抛向空中,那场面,真叫“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”
我真想变成一朵云。我又飘近了一个小县城,那里也是一家国土部门的生长地。因为缺水,人们已经三天三夜没有喝到水了。都快渴死了。有的人无力地趴在窗台上,望着天空发呆;有的人则呆在水龙头旁,希望奇迹能够发生;还有的人在小溪旁,看着那浑浊的水,不住地摇头。我看到这一切,心里痛极了,我急忙再次挤出了一些小雨滴,落在他们的头上屋旁。人们看到下雨了,便立刻欢呼起来,互相拥抱,有些人激动得热泪盈眶,说不出话来。我笑了,真心的笑了,原来帮助别人,是那么快乐的事情啊!我不需要他们对我说谢谢,我只要看到他们快乐,我就快乐了!
我愿意,如果我真的一朵是云,我将会用自己的生命去滋润别人,帮助别人。
云,我多想变成一朵平平凡凡的云!