一片云作文
云,洁白无暇,总在空中悠闲地飘着,不时变幻着模样,使人很难真正了解它。而我,就是一片云。 云是乐于助人的。当急躁的夏来到时,骄阳便无情地炙烤着大地,猎狗吐出舌头发喘,水牛在泥塘里打滚,老柳树垂下柳条,人们咒骂着天气。此时,云就会尽自己所能,用身躯遮挡酷热,给地上万物一片阴凉。
我,就是这样的。当与我斗过嘴的同学,支支吾吾得地向我借东西,我会慷慨地将东西一递;当好友须要帮助时,我回随着一声“行”,尾随着她离开;当弟弟妹妹受了伤,我回义不容辞地帮他们清洗伤口。这就是我,乐于助人的云。云是团结的。细心的,请告诉我,何时看见过蔚蓝的天空上飘着一片不大的云彩呢?没有。云总是一大片一大片,浩浩荡荡的随风飘动,总是“一方有难,八方支援。”我,就是这样的。在校运动会上,虽然很少看见我在比赛场上挥汗如雨的情景。
但,我总在后方,默默支持着那些为班级争光的运动员们。端茶送水,少不了我;汇报比赛成绩,少不了我;呐喊助威,更少不了我。这就是我,团结的云。云是勇往直前的。抬头仰望蓝天,总是看见云朵不紧不慢地前进,似乎一点也不担心困难的出现。即使困难悄然来到身边,它们还是慢条斯理地解决困难,并将它变为前进的动力。
我,就是这样的。当一道道难题映入眼帘时,我还是分外从容地把难题攻破,使自己的成绩再上一个台阶;当遇上我从未试过的体育项目时,我只是咬了咬下唇,毅然去试一试。这就是我,勇往直前的云。我是一片云,一片乐于助人,团结,勇往直前的云。