一片云作文
晚饭后,我静静地躺在床上,一会儿便进入甜美的梦乡。
咦?我的身体怎么变得这么轻,竟然飘到天上来了!哦,原来我变成了一片云。我像闪电一样,迅速而又兴奋地冲出家门,自由自在地翱翔在伟大祖国的蓝天上。小鸟向我问好,风婆婆向我打招呼,太阳公公用它那柔和的光芒照着我……飘着飘着,我来到一片海洋,那里非常炎热,阳光强烈。就在我热得要飞走的时候,突然发现在远远的海岸上躺着一只中暑的小鸟。我急忙飞过去,为它遮住阳光。一会儿,小鸟又变回像从前那样机灵活泼了。可能是中暑的劲儿刚过来,它蹦着蹦着,“扑哧”摔了一跤。我又把它扶了起来,小鸟唧唧地叫着,好像在感谢我呢!
告别了小鸟,我继续在天空中快乐飞翔。过了一会儿,我碰见了春姑娘。她热情地把我接到她的百花园里。我一进门,一股浓郁的花香迎面扑来。哇,真是太美了!高大的橡树上,小鸟在欢乐地唱歌,毛毛虫也享受着泥土的清香……如同仙境一般。
游玩了一整天,我回到家里,自己又变回原样。今天收获真不少,我认识了这么多好朋友,还帮助了一只小鸟,游览了春姑娘的百花园。
我知道,美好的世界是要用爱来创造的,只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好!