云是一种变幻无穷的神秘景象。它一年四季各具风采,千姿百态,似乎有无穷无尽的美,让人赞叹不已。
伴随着夏天的到来,我也变成了一片云。
夏天的早晨我是一片浮云。我随风起舞,和小伙伴们互相追逐,嬉戏,显得格外的活泼可爱,为无边无际的天空增添了不少生机和活力。
先天夕阳西下时我是火烧云。我讲黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地充满了诗意。我像一个大魔术家一样,到处摆弄着万花筒。有时像一只小白兔在跳跃;有时像一匹骏马在奔腾;有时像美丽的孔雀在开屏……真是应有尽有、数不胜数。有时我变得很快,有时很慢,总是让人捉摸不透。
夏天下雨前我是一朵乌云。伴随着远处传来的雷声我来了。不一会儿,我的同伴越聚越多,越来越浓,最后竟变成了怒吼的黑色风暴席卷长空,好像待会儿要下的不是倾盆大雨而是浓浓的墨斗汁。我们的边缘是淡黑色的,像是正在向四周扩散,不断地扩大,这种现象倒是让可怕的我们有了几分魅力。
我是变幻无穷的云;我是神秘莫测的云;我是美不胜收的云;我是……