乌云的作文
陶渊明,我想大家都不陌生。他“不为五斗米而折腰”,归隐了山林。人们对他的清高气节给予了赞叹与肯定。但,我却认为如果陶渊明没有归隐山林,而是继续做官,凭借自己的能力使朝廷改头换貌,岂不是更好。
人生的茫茫路上,总要面对一些讨厌的“绊脚石”,或许你并没有能力将其搬开,但你可以尝试把它变成垫脚石,一端连着你,一端连着你的梦想。充满鲜花的世界到底是不存在的,就像没有一个人的人生可以不经历挫折。一个个的困难就像阳光前面的乌云一样,阻挡住你的去路,你能做的就只有穿过去。
穿过乌云的第一缕阳光永远是最绚丽的,就像笑到最后的人永远笑的最灿烂一样,坚持成就了梦想!生命的意义在于拼搏,在于坚持,在于努力,在于不懈。为了一个梦,为了一个穿透乌云的梦,阳光选择了坚持,于是,一场大雨过后,阳光重现。
我想,每个人都有过自己的梦想,但有多少人选择了放弃。我却选择了坚持。就算献血洒满了怀抱,我亦要坚持;就算在万念俱灰的日子里,我亦要坚持;就算所有人都向我投来嘲笑的目光,我亦要坚持;就算梦想再遥不可及,我亦要坚持;仅仅为了成功后最绚丽的笑容,我选择了坚持。
路,总不是平坦的。梦想与现实总存在着差距。但那又怎样,手握不羁的梦想,义无反顾,该来的来,我们在这里等待。
穿过乌云的阳光更绚丽;经过历练的人生更精彩;暴风雨过后的彩虹更夺目。仰望星空,坚信梦想并不遥远,带着赤子的骄傲,继续在广阔的人生路上奔跑。