每人头上一片云作文
那是一次“惨不忍睹”的意外——家里电脑突然死机后系统崩溃,爸爸无奈地宣布:必须重装系统。据我所知,重装系统简单,但电脑里的有些数据可能会丢失。要知道,家里的这台电脑储存的东西可不少,各种重要文件,一家人每年旅游拍下的照片……想到这儿,心情一瞬间低落到极点。不久,当我还沉浸于自怨自艾中时,却只见爸爸一阵大笑,他已搞定了系统。老爸干了些什么?他只不过敲了敲键盘,挪了挪鼠标,所有数据就都回来了?我大吃一惊。事后,我上网查到了答案。原来,电脑中那个神奇的家伙名叫“云盾”,又名“云数据”,会自行恢复上次的数据,让我不禁赞叹连连。
本以为云科技仅仅限于“云数据”,最近的一件事又让我长见识了。记得那天,我和妈妈一起去市场买菜。走了段路,我们才发现钱包落在家里。妈妈一脸的气定神闲,我急了:“妈,去菜市场总不能用支付宝吧!” 妈妈说:“不慌不慌,妈领你去银行抢钱去!” 来到建行,妈妈取出手机,熟练地点点划划,拿手机往ATM屏幕上一扫,“滴”一声,吐出了几张百元大钞。我好奇地看着妈妈,妈妈笑着向我解释:“说起来很简单,我下载了建行的‘随芯用’软件,并且开通了‘云闪付’功能,只要扫一扫二维码,不带卡也可以取钱的!”我似懂非懂地点点头,心中再次折服于“云科技”的神通广大。
……
“云科技”看似高深莫测,却近在眼前,云盾,云盘,云计算,云存储……融入到我们生活的方方面面,真的是每人头上一片“云”,给我们带来极大的便利。创新时代,让我们与“云”为伴!