火烧云六年级作文400字
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天上着了火。这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,苹果红,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一条龙,龙头向南,龙尾向西。龙是不动的,像等人骑上它的背,它才站起来似的。过了两三秒钟,那条龙大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴可不见了。看的人正在寻找龙尾,那条龙渐渐的变模糊了。
突然又来了一只大白兔。那只大白兔十分善良,在前面跑,后边似乎跟着好几只小白兔。跑着跑着,大白兔不知道到哪去了,小白兔也不见了。
接着又来了一头狮子,跟一个小庙门前的石狮子一模一样,也那么大,很威武,很镇静地蹲着。可是,一转眼就没有了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清楚了。太阳下山了,火烧云下去了。