假如我是一朵云作文
假如我是一朵云,我要访遍世界大川,饱览美景,滋润旱田。
我来到滴水成冰的喜玛拉雅山区,山上的小溪都结冰了,山路冻得硬梆梆的,房子上盖了一层厚厚的积雪。于是我集合起同伴,大概是云层受冷的缘故吧,我们下起了大暴雪,人们赶紧用盆接雪,化开来当水用。看着人们幸福地笑了,我心满意足地离开了。
在酷暑炎炎的甘肃,刮着刀子一样的风,土地干裂,小溪都断流了,草和花都低下了头,树木与禾苗干枯了,树木还露出了光秃秃的枝丫。我见此情景,不由得心动,便下起了大雨,甘露滋润着干裂的土地,哺育着干枯的禾苗,我看见了人们脸上那花一般的笑容,也开心地笑了。
假如我是一朵云,那该有多好。