假如我是一朵云作文
假如我是一片云,我会到苏州、杭州去旅行。
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”我叫上我的几个云兄弟,一起先去历史文化名城苏州看看。啊!苏州好美呀!绿油油的小草,繁茂的大树;五颜六色的花朵;正在枝头欢快唱歌的小鸟……我们又往另一边看去,只见有几个小小的水洼,几条小鱼正在水洼里挣扎,我们觉得那几条小鱼太可怜了,于是我们就给他们下了场大雨,小水洼变成了大水洼,大水洼变成了小河,不一会儿小河变成了湖。我和云兄弟看着小鱼在湖里欢快地游来游去,我们开心地笑了。
接着我和我的云兄弟又去了杭州。杭州和苏州一样美,小野兔在树林里欢乐的奔跑,大象正在用鼻子吸水,而白虎正在睡觉……突然我看见几位农民伯伯正在赶收麦子,毒辣的太阳火辣辣地烤着他们,辛勤劳作的他们浑身已经被汗水湿透了,我急忙和我的云兄弟手拉手挡住了阳光,农民伯伯看见我们挡住阳光,趁着阴凉快速地把麦子收完了。
这就是我,一朵乐于助人、热爱旅行的小云朵。