云孩子上学_小学生作文
云孩子乐乐还在睡觉呢,云妈妈就把她给拎醒了,拎到了客厅。
“哎呀,哎呀,妈妈,你干什么呀?”云孩子乐乐说道。“快点给我收拾你的书包!快把你的画本放进去!快把你的笔放进去……”云妈妈提醒了一百个东西之后,又问道:“爸爸带没带呀?”
爸爸从云孩子乐乐的口袋里探出脑袋,又举起一只手,说:“带了,带了,你看,我在她的口袋里呢。”云妈妈说:“好了,现在上学去吧。快去请风阿姨过来。”这时,风阿姨很情愿地过来了,让云孩子乐乐坐上了风列车。这辆列车上一共有三千七百个云孩子。
风阿姨鼓足了气,吹出了暴风,风列车就缓慢地启动了,速度越来越快,越来越快,后来像闪电一样,在空中乘着风快速前行。云孩子们看着车两边的景色,惊讶地下巴都要掉下来了,因为外面有恐龙云。一分钟过去了,风列车就开到了星星小学。学校门口站着云保安。云保安看上去比云孩子大多了,他们身上穿着用蓝云和黄云做的警服,看起来很威风的样子。
校门口停着很多条云轨道,轨道上停着很多小风车。一个小风车只能放得下一个云孩子。云孩子们坐上小风车后,就从腰间拿出五颜六色的小钥匙,插进一个孔里,启动方向盘,小风车就“piu——”的一下,开进了一间间教室。老师拿出一根棍子,对着小风车一指,小风车就自动缩小了,慢慢就看不见了。
云孩子们进阳光教室后,就坐下来。然后老师问乐乐:“乐乐,我们云世界最长的河是什么河啊?”乐乐毫不犹豫地说:“七彩河。”老师奖励给她一个恐龙玩具。老师又问:“你们知道云世界最大的地方是哪儿?”其他云孩子都积极发言,有些云孩子说道:“是云草原。”老师又奖励给其他云孩子恐龙玩具。
老师说课结束了。云孩子们就回家了。回到家后,乐乐将爸爸从口袋里拽出来,问爸爸有没有学会。爸爸说没学会,乐乐拿出自己的云戒尺,揍两下爸爸的屁股。乐乐爸爸在心里默念道:“哼,这个小家伙,还敢揍我屁股,下次我把你的屁股给揍开花。”
好了,今天的学习生活就结束了。
【补充】这个故事里提到了云孩子乐乐口袋里的爸爸,这是因为孩子之前听过音频系列故事《口袋里的爸爸》,所以不自觉间加入了这个角色。至于风列车、恐龙云、云戒尺什么的,都是娃的原创。我喜欢像这样能闪光的小创意。
我很珍视孩子的奇思妙想,一想到等他长大后,文字多少会受到束缚,还有点失落呢。所以,这个阶段,希望他的小脑袋瓜里能尽情闪现神奇有趣的火花!