假如我是一朵云_550字
假如我是一朵云,这是我很多年的梦想。如果我是一朵云,我要为人类服务。我,一朵白云,在天上自由自在的飘来飘去,风儿姐姐一会把我吹到东,一会又把我吹到西。在天上,我和天上所有的白云是朋友,我们经常在一起问长问短。
一天,我飘到田野里,看到许多农民伯伯在田里锄草,太阳把他们晒得满头大汗,看到人们让太阳晒的这么热,就想到辛勤的农民伯伯用汗水给我们来滋润每一片土地,于是我来到太阳前面把那炙热的阳光遮住,让人们快乐的锄着田里的杂草。等农民伯伯锄完草,我又离开太阳的身边去四处游览各国的美好河山。这时我忽然来了一片黑云,把我围了起来,还用黑墨水泼我,看到身体变脏了,我伤心的哭了起来。
这时我听到下面有人喊:下雨啦!下雨啦!下雨啦!原来这就是雨的原因啊!现在我总算明白了等我哭够了,身体又成雪白色的了。这时,天边出现一道桥—彩虹,彩虹五颜六色,非常美丽,非常灿烂。我与我的小伙伴在彩虹旁边叽叽喳喳的说个不停。我们白云还是一位魔术师,我们一会变成兔子,一会又变成凶猛的老虎,老虎刚刚回洞里了,一只漂亮的梅花鹿又从森林里跑出来了,原来他要去看比赛,一只小兔子正与小乌龟在赛跑。
小兔子像“飞毛腿”一样跑的飞快,远远的小乌龟落在后面,“飞毛腿”跑的累了躺在树边呼呼大睡起来。等他醒来小乌龟却早已得了冠军。傍晚,我们变成红色,红得像一团火把他都染成了红色,。看见我们变红了,我们高兴的手舞足蹈,欢呼声响成了一片。—我—白云,是人类的好朋友。我们天上所有的白云都努力把天空打扮得更加美丽无比。