云的遐想作文
我最喜欢看云了,特别在晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上一片片,一团团洁白的云,它们好像棉花似的自由自在地漂浮着。
又是一个晴朗的日子,我趴在窗台上,看天上的云。我立刻被那美妙的云吸引住了。
啊。真有意思。我看见有两个大蘑菇在渐渐的膨胀。忽然,蘑菇变成了两只白胖胖的小猫,在厚厚的棉絮里打滚,越滚越大,越滚越肥。一眨眼,两只小猫变成了两只小羊,追逐着向北跑去。我正为看见小羊而感到惋惜,突然从南边浩浩荡荡跑过来一大群动物,有老虎,狮子,大象,还有浑身布满斑点的梅花鹿呢。它们一只只威风凛凛,神气活现。大象伸展出它那长长的鼻子,向大地喷水呢;梅花鹿边走边悠闲地吃草,一会儿就没了身影;老虎平日里横行霸道,欺负一些弱小的动物。这不,今天又来了只见它摇着尾巴,凶恶的说:“今天该轮到谁给我上贡了?”话音刚落,狡猾的狐狸也不知丛哪儿窜出来。平日里小动物们都不敢得罪它;因为老虎的食物都是由它来选定的。这时,只见它笑着对老虎说:“大王,今天您吃兔子了。”几天前兔子得罪了狐狸,狐狸今天该报仇了。
很快,太阳下山了。云,给我的生活增添了丰富的色彩。