云的遐想作文
傍晚,我独自走在孤僻的小路上。不知为何,今天的脚步十分急速,和以往不一样,心也不一样。心不一样,云也同样……
我抬头望了望那些云,淡淡的,薄薄的,看起来也软软的。蔚蓝色的天空也美美的,大片大片的云嵌在上面,多么和谐。但在我心中,不知为何却有一种淡淡的忧愁。心情不一,自然看待事物的感觉也不一样,这我明白,都明白……
心在静静的哭泣着,我看待事物的感觉也像在哭泣着。云,不知为何,有一种孤独;天,不知为何,有一种忧愁。霓虹灯照耀着我的脸庞,在我的心中,这又是一种忧愁,淡淡的光,却有着意味深长的意义。
那朵云多么像一只小老鼠,估计它正在为找不到事物而担忧。那根“天云梯”多么像一根水晶制成的桥呀,估计是上帝的泪水。再看看吧,看到的全是心中的忧愁,品到的都是孤独的寂寞……
梦,或许永远不能成为现实。梦是美妙的,梦甜甜的,但梦有悠悠的。梦的美丽,在于它神秘莫测。梦的意义,在于我们有梦。梦是温和的,梦的感觉也是不一样的。梦,需要你去品析,梦,需要你去哭泣,梦需要你去珍惜。喜欢梦的理由,只因梦有忧愁,有孤独,有寂寞。与其用寂寞形容,不如说是孤独吧。寂寞远远没有孤独更独僻,更悠久……
梦,云,都是同物,都带着忧愁,让人感受一种凉意孤独……