有趣的云作文
今天爸爸要领我去看一样中的云,所以我特别高兴。我们来到松花江边,看见夕阳非常红,他照红了松花江、照红了间赶上的树、也照红了我的脸。夕阳中的云彩更是五彩缤纷,格外好看。
我们看到远处的云像一片茫茫的沙漠无边无际,有的像一座座山峰连绵起伏。特别是近处的一小块一小块的云,不但被夕阳照的颜色各异,形状也千差万别、千姿百态,有的像龙、有的像马、有的像人……我看见友三朵小动物形状的云很好玩,就像小狗、小羊、小乌龟一样。他们好像在跑步,互相追赶着。小狗跑在最前面,小阳跑在中间,小乌龟在最后面。他们三个的距离忽源忽近,我仿佛听见小狗对消乌龟说:“朋友,快点,在不赶上来我可要先走一步了。”乌龟说:“狗大哥,等我一会,我实在走不动了。”只有小阳最够意思,不时的劝小狗等乌龟一会,又回来给乌龟加油!他们跑着跑着就冲进了前面天空中向彩带一样的云团里。在也看不见了。彩带的云团又继续扩散,一会变成了一个穿着花衣服的小女孩,趴在天上向我们笑呢。又好像在向我们说:“天快黑了,快回家吧!”说完小女孩一点一点的消失在夜色中。
天黑了,我和爸爸在回家的车上我还抬头看着黑漆漆的天空,想象着明天的云又会是个什么样哪?