五云山寨处处迷人,每一朵小花都美如画,每一株小草都让人回忆。
初来乍到,首先踏入的是鲜花小道。
从鲜花小道盘曲而上,右边的石壁搭配着绿油油的叶,就像绿河。桃树开着粉粉的花儿,就像星星在绿河里一般美丽。微风吹过,花絮纷纷。漫步在小路上,突然发现,天空中蓝天白云,天和地仿佛连在一起,走上小路,就好像在走进云端一样。
在五云山寨的这几天,最有趣的就要算烧烤了。
来到活动地点,映入眼帘的是一台台烧烤架。我们共分成了四组。老师先给我们讲了烧烤方法和注意事项,便把碳放在了烧烤架的抽屉里,浇点油在上点火,接下来就是焦急地等待了。“你们这组可以扇了。”只见老师对另一组的同学说。他们拿着扇子在火炉前面用尽吃奶的劲儿来煽火。我们焦急地等待着,用望穿双眼来形容一点也不夸张。我们不一会儿地问老师可以扇了吗?终于,老师的嘴里吐出了金子般的几个字:“可以了。”我们便急忙拿着扇子在火炉前狂舞着。
我们把火腿肠、豆干等一些食品放在烧烤架上,刷了一层油一层的油和佐料。过一会儿,不是那个同学肉掉了了,就是这个同学菜糊了,真是笑料百出。
全部解决掉后,我们又继续烧烤。为了让烧烤熟我们又陷入等待中。不知是谁说了一声:“管它熟没熟,反正我先吃了。”一听这话,我们大家都拿着烧烤往嘴里送。“好好吃哦。”“哎呀,太咸了!”“糊了糊了!”各种不一样的感受从嘴里传出,但都很快乐。
这一个活动,有的同学还当了“清洁工”,把掉进的食物捡出来。而我呢,则当起了刷油工,不停地刷呀,刷呀,一直刷到下课,我就光荣“下岗”了。
一转眼,就要离开五云了,我的心情是那么的激动而舍不得。再见了,五云。再见了,那个泪水与快乐交织的地方。在那里,每一朵小花都是一个故事,每一片绿叶都是一份回忆。
坐在车上,五云地身影已模糊不清,风儿吹着,小草舞动着,好像在为我们送行。我默默的想:五云,再见了……