多姿多彩的云作文
“行至水穷处,坐看云起时”。云是天上的主角,它多姿多彩,变化莫测。我经常仰望着天空,与云为伴。
晴朗时,云就像悠闲自在的美丽少女。她时飞、时停、时慢、时快、时聚、时散、时出、时没……她身披轻纱,在空中走来走去,让蓝天哥哥、太阳公公看看自己有多么美丽、可爱,与他们嬉戏玩耍。
当风儿走过的时候,云就像神通广大的魔术师。他刚刚还是一位身穿白西服的帅气男孩与太阳公公打闹;摇身一晃,变成了让人馋嘴的棉花糖;顷刻间又变成了可爱活泼“躺”在草地上睡懒觉的小白兔;还没等你看清楚小兔子的模样,又变成了一座白雪公主住的宫殿,雪白雪白的、闪闪发亮……
暴雨降临,云就像气势汹汹的武夫。他把太阳公公打到了“地狱”,可爱的白云渐渐地变成了棕色的,又变成了黑色。看来一场大雨要“赏给”我们了。只听到“轰轰”的声音,像无数的猎马在咆哮,昂头撕鸣,“万朵银花”向大地吻来。
我喜欢自由自在的你;我喜欢神通广大的你;我更喜欢咆哮的你,我想对你说:“我爱你,多姿多彩的云!”