家乡的云作文450字
我的家乡在一个美丽的城市——河南焦作,这里有山有水,但是我最喜欢的还是家乡的云台山瀑布,位于焦作市的东南角太行山脉之中。
春天,瀑布哗啦啦地流着,真像大诗人李白写的诗一样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”河流下面的小溪里有一块块青褐色的石头,还有沉积在水底的沙粒和被水冲得光亮的卵石。“哗哗哗——哗哗哗——”河流冲着小溪里的石头,那声音真好听。
夏天,瀑布周围的树木长得特别繁茂,花特别艳丽,有红的、黄的、蓝的……而云台山瀑布有了这样一个大自然给它编织的美丽的花环,显得更加漂亮。有时候,透过一棵棵大树,太阳投下一束束金光,照射在水面上和山壁上,金色的光斑和银色的光斑交错着,光彩夺目。
深秋,有的树叶变黄了,有的树叶变红了,菊花傲寒开放,大雁排成“人”字飞向南方。瀑布下面的石壁上,有的已经开始结薄冰了,透明透明的。
冬天,瀑布完全被化上了银妆,多么像一位美丽纯洁的白雪公主。瀑布的表面已经结了一层厚厚的冰,但上面依然有流水存在。流水结成的冰挂,各种各样粗细不一,那景象特别壮观。
这就是我家乡的云台山瀑布,一个美丽的瀑布。