家乡的云作文450字
第一次与妈妈上山欣赏家乡的景色,第一次发现家乡的景色是如此地美,第一次由衷地喜欢上家乡。
4岁的时候,我就随着外公外婆搬到了丽水。在我记忆中,回乡下的次数,大约还不到十次!
早晨,我与妈妈相伴,从山顶向山脚慢行。此时我发现,在不同的角度去看云雾,它的样子是姿态万千,形状各异。
在山顶看云雾的时候,云雾聚集在一起,就像是一片大海在海风的吹拂下翻腾滚动。云那一边的东西仿佛都已不存在,只剩下山顶一个部分。哦,对了,此时云雾雪白雪白的,让人仿佛置身于一个雪的世界,一切都是白的,纯净的。
漫步走往山脚,抬头去看那些云雾。哇,天就在我们头顶,仿佛触手可即。云雾太浓了,似乎是另一个可望不可即的天,而我似乎就处在这些云雾上,轻轻地,软软地。云雾瞬息万变:时而变成一匹奔腾的骏马,时而化成一条自由自在的美人鱼,说话间,又幻化成一只快乐的飞翔着的小鸟。真是美极了。
终于到了山脚,抬眼望去,云雾已经散去了,只剩下些许淡雾,像一片轻逸的薄纱给山川披上了一件外衣。在云雾的那一端,仿佛就是天堂,一个人们想去而不可能到达的好地方。云雾全部散去,细细感觉,身上有点湿了。妈妈告诉我,这是雾水,和冰化了之后变成水的道理是一样的。我想,世界上最干净的水就是雾水了。今天能亲身感受到,感觉真是太美妙了。
家乡的云雾啊,你让我感受到了什么是自然美。也许就是不借任何外物的装饰的美就是自然美吧。