云朵的作文
早晨,我刚刚起床,眼睛就瞪得像铜铃一样大。为什么呢?因为一朵可爱的云朵正飘在天花板上!这不是做梦吧?我赶紧揪了一下自己,“哎呦!”我痛得差点跳了起来,看来这不是在梦里,而是真实世界。
“Hi!”云朵友好地招了招手,向我打招呼。“你好呀!”我也送给它一个笑脸,回应道。就这样,我们你一言我一语,变成了好朋友。
冬天的晚上,窗外寒风肆虐,屋子里也冷得像个冰窖。我在被子里冷得直打哆嗦,云朵看着我冻得苍白的小脸,不慌不忙地说:“别着急,还有我呢!”霎时,它就变成了一层厚厚的棉被,把我盖得严严实实的,不一会儿,我就进入了甜美的梦乡。
炎热的夏日里,骄阳似火,热得我满头大汗。我在草地上躺着,竟然忘了带伞!火辣辣的阳光透过云层照在我的脸上,几乎要把我的皮肤烤焦了!云朵不紧不慢地说:“别着急,还有我呢!”话音刚落,云朵就变成了一把白色的、好看的遮阳伞,洒下片片阴凉,让我躲过了太阳的攻击。
你说,我这云朵朋友,本领是不是很大呀!