神奇的火烧云作文
微风吹着,吹弯了小草,吹动了大树,吹皱了河面,吹醒了小鸟……当它吹到我身旁,更用力地一吹,便吹开了我的心。我放下手中的笔,决定出去走走。
太阳即将落山,公园是那么安静:高大的树木静静地站在一旁,就像是保护公园的士兵,阳光从树叶间的缝隙穿过,落在地上,成了一块块美丽的光斑,小草也静静地挺立着,不让风压弯它们的身躯……所有的东西似乎都在等待着,准备迎接什么的到来。
山儿遮住了太阳半个脸颊,太阳不知怎么了,忽然害了羞,脸变得通红通红,那红光,如同一片薄薄的火,点着了整片天空,整片天空瞬间变得火光十足。看那变幻莫测的云,在这片火海中时而像披了盔甲的战马,奔进火里去了;时而像凶猛的大狗,不断地朝人狂吠;时而又像一条火龙,钻进钻出、调皮得很……烧着烧着,似乎还烧到了地上,别不信,瞧!那老爷爷原本白花花的胡子,也变得金黄,调皮的小孙子在一旁叫着:“爷爷的胡子能卖钱喽!爷爷的胡子能卖钱喽!”那老爷爷,听了这话,乐得开心地笑起来。可刚一张口,那满口白牙也变得金灿灿的了。还有那满树的叶子,被这火一烧,一个个都披上了闪亮的盔甲,成了一个个小士兵。
不一会儿,天渐渐暗下来,火烧云下去了。微风吹着,吹动了小孙子的头发,吹散了老爷爷的胡子……当它吹到我身旁,我则回到家,拿起了笔,带着满怀的喜悦,继续写起了作业。