神奇的火烧云作文
秋天的傍晚是清凉的。每当太阳在西边向大地告别时,总有一团团火烧云前来欢送。
起初,火烧云金灿灿的,密密地围着太阳。接着,又有一团像火焰般的云凑了过来,那火光是那么耀人眼目。这时,火焰云巧妙地插到太阳附近,构成一幅“太阳喷火”的神奇画卷,真是美不胜收。“原来大自然也会讲神话故事呀!”我不禁想。
后来,火红的太阳跌进了地平线,只留下那五彩灿烂的光辉闪耀。火烧云开始了辉煌的表演——变魔术!你瞧,那些云变!变!变!云围成了一个圈,像一张大嘴。我有点儿害怕,不禁想“这会不会是大自然的鬼故事呢?”原来不是,紧接着,在那金黄带紫的圆圈中缓缓的拉出了一条红带黄的云。那云好薄啊,薄如青纱;那云好透明啊,好像隔着蝉衣照镜子。这回,大自然用协调的色彩,勾勒出了一幅“天神吐雾”的神奇画面;我不禁陶醉其中,这仿佛人间仙竟一般。而我好象又旅游在天宫之上,真是美不胜收!
接着,天变暗了,刚才的光芒四射现在也微显收拢了……
最后,火烧云颜色变暗了,它们又演起一个魔术。一缕一缕的扫帚云手拉手围起了一个红透紫的圈来,这圈那么规范,那么圆而完美。它在天空缓缓地移动,我像着了魔一般盯着那云;霎时,一股的神秘感产生了!一堆堆的幻想也随之而来:这是什么?是皇冠,还是火球……呵!原来是“UFO”呀。
那深红微紫色的“UFO”慢慢的向西方移去,让我联想到那漫无边际的太空;那一群群怪异的外星人。
渐渐的,太空船远去了。天,变成了浅蓝。而我却还在着魔地盯着远方。看着已经消失了的“UFO”,我突然感觉到,“神奇无处不在”
火烧云告诉我们:人类应当探索下去,向着另一个空间勇往直前……