奇妙的云作文
寒假的夜晚,我们全家出去散步,这时候喧闹一天的城市变得安静起来。我和妈妈遥望着美丽的夜空,妈妈忽然对我说:“明天是个有阵风的天气。”我惊讶得问:“您是怎么知道的?”妈妈笑着说:“自古就有谚语,云往东有阵风,云往西披蓑衣。”这时我对天空中的云充满了好奇。因此也喜欢观察天上的云。
清晨,当太阳从东方升起,天边的云彩通红一片,灿如锦绣,美丽极了。
中午,阳光明媚,天空碧蓝碧蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。云仿佛被水洗过一般白的没有一点污渍,一团团,一簇簇,形态各异妙不可言。
傍晚的云是一天中最美的。当太阳西下时,云便展开了它那美丽的容颜,万道霞光中,天边的云被染成了金红色,桔黄色,红色和天空的晚霞融为一体,宛如一幅迷人的彩云图。
云是美丽的,是阿娜多姿的,是变化无常的。云也充满着神奇与奥秘。因此我喜欢云。