我是一朵云作文
我是一朵云。
我喜欢调皮地飘在天上,欣赏空中绚丽多彩的颜色:你瞧,天晴了,我穿上洁白的衣服,天空湛蓝湛蓝;夕阳西下,我穿上红色的衣服,天空火红火红;起雾了,我穿上灰色的衣服,天空一片灰蒙蒙;下雨下雪,我穿上黑色的衣服,天空又是阴沉沉……
突然,我想:我既然能变换颜色,是否还可以变换自己的模样呢?于是,我变成了一顶帽子,为正在秋收的农民伯伯们遮住太阳,这样,他们就感觉不到热了;我还能变成一只小白兔,在舒适柔软的草地上跑来跑去,跟同伴玩捉迷藏;我又变成一条鱼,在水里无忧无虑、自由自在地游动;我再变成一匹马儿飞奔在原野……我能模仿大自然中的任何一样东西,而且模仿得栩栩如生,没有一点瑕疵。
我想去哪儿就去哪儿。先去一碧千里的大草原看看吧,于是我飘到了内蒙古,啊,一眼望不到边的绿毯上绣着一朵朵白色的大花,那白花像变魔法一样会来回游动呢!空气真清新呀,我可以好好享受这美妙时光了。
再去看看天安门广场吧,迎着第一缕阳光,五星红旗正在冉冉升起,有着悠久历史的故宫和永不倒的万里长城巍然屹立,首都有我永远看不完的好风景。再去海边玩一玩,和海浪拉拉手,和海鸥说说话……
玩累了,我就下一场小雨。小草吮吸着雨水,在向我道谢,花儿更加美丽,展示自己柔美的身姿,小树更加茁壮地成长。
啊,变成一朵云真好,让我活得更加精彩!