关于云的作文
天清日朗,飘浮在蓝天下的白云,朵朵清晰,如洁白的棉絮,一丝丝,一缕缕都能分辨清楚。从来不知道白云能离我这么近,坐在飞驰的车内,仿佛也能触手可及。
白云点缀着蓝天,蓝天又映衬着白云。
差不多三百公里的路程,这是工作与家的距离。差不多每隔一月左右的时间,就会在这段距离上跑上一趟。大多时候为了争取更多时间,会选择夜间出行。在夜色中,虽然会有月色星光相送,还有灯光辉映,但内心里只有匆忙。
难得的选择了一次白天出行,而且还遇上了一个相当好的天气,却收获了意想不到的心境。原本有一些晕车的我,完全被车外的朵朵白云吸引,忘记了晕车,也忘记了归家的焦急心情。只想静静的欣赏眼前的美丽影像。
汽车在飞驰,思绪反而平静。
又走了一段路程,云朵却染上了一圈灰色,淡淡的,像一个被轻愁包围的美人,轻皱颦娥眉。
天空还是哪个天空,所谓的风云变幻,就有风时,云被推着走,没风时,云朵静静的点缀天空,但最终还在这片天空中,起起落落,兜兜转转。
世人不亦如时,无论在这个世上如何奔波,却也无法脱离其中。生活处处有压力,平静的去看待,还是焦躁烦恼,在于自己的心境。无论你平静还是焦躁,生活仍需继续。