假如我是一朵云作文
我在草原上奔跑,追逐着一只只美丽的蝴蝶。累了,躺在草地上,望着天空,仿佛天空也变成了一片大草原,白色的云朵像一只只绵羊在草原上无忧无虑的品尝这鲜嫩的青草看着看着,我仿佛身临其境,也变成了一朵洁白的云朵。
假如我是一朵云,我会飞向那无边无际的大沙漠,把自己的身体化为雨水,让沙漠得到灌溉,披上一件绿色的美丽的外衣变得生机勃勃,让小动物们在哪里安居乐业,幸福生活。
假如我是一朵云,我会在夏天的时候,为人们送去一丝清凉,人们不再冒着炎热的阳光跑到树下,也不用把扇子扇得呼呼作响,更不用闷在家里不出来。
假如我是一朵云,我会到田野里,为快要成熟的粮食下一场雨,让它们喝饱水,接出大大的果实因为我想看到农民伯伯脸上那甜甜的笑脸。我还会去果园里,为水果们下一场雨,让水果们喝足水,苹果穿上红外套,柿子挂上一个个大灯笼,梨露出了黄澄澄的笑脸。以为我也想看到果农们的笑容像吃了蜜一样甜。
假如我是一朵云,我还会去春天,和雷、电两兄弟一起,下起第一场春雨,让迎春花妹妹张开笑脸,把柳树从睡梦中唤醒,让小河脱下厚厚的冰棉袄,让世间万物苏醒过来。
假如我是一朵云,我还会飘向世界各地,去寻找需要帮助的人,让他们体会到幸福。我要把甘甜的水珠洒向大地,让地球充满美好与和谐!