美丽的云作文
星云公园是对我而言最美丽的一颗明珠。公园里树木葱茏,绿草成茵,景色迷人,是一个休闲娱乐的好地方。
一进公园门口,一座假山就映入眼前。假山是用许多天然石块人工拼搭而成的,那石块千奇百怪:有的似老虎,正凶猛的向人扑来;有的像绵羊,正在悠闲地散步;有的像大海龟,稳如泰山…… 假山上的泉水“哗哗”地往下流,假山下是一个小池塘,水面上几片绿色的荷叶在微风中不停的摆动,散发出浓郁的香味,它们亭亭玉立,非常可爱。水池中间有一朵含苞欲放的莲花,莲花的旁边还有三只展翅欲飞的白鹤雕塑。池水清澈见底,连水下的雨花石也看得一清二楚,一群小鱼儿在水下游来游去,小虾则静静的躺在水下吃着美食。
沿着弯弯的小路,拾级而上,眼前会出现一个大湖,名叫千山人工湖。湖中的“梦雨亭”红柱绿瓦,美丽极了。各种鱼儿在湖里欢乐地嬉戏。人工湖边上有一个溜冰台,又六个圆圆的圈组成,像一串糖葫芦似的。一些老人在溜冰台上打太极、做健美操、舞扇或练剑…… 绿化带中放养了几百只鸽子,一些年轻的父母正带着他们的孩子在这里喂鸽子。鸽子飞到人们手上吃食,飞到人们肩上嬉闹在这里,人鸽友好相处,让人感觉到人与自然的和谐统一,感受到和平带来的美好生活。
美丽的星云公园,我心中的乐园!