我是一朵云作文
我是一朵云,来自浩瀚无垠的大海,洁白如雪、飘逸潇洒。可我有一颗闯荡的心,世界那么大,我想去看看。
伴随着温柔的风,我飘啊飘啊,来到了一处山岭上空,郁郁葱葱的山上,一条白练凌空而下。哇!这难道就是传说中的庐山第一奇观”三叠泉?带着好奇我来到瀑布前,只见飞瀑像发怒的玉龙,轰然疾下,震天动地。李白曾云飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,果真是名不虚传啊!潭下,水面上溅起的雾气轻盈柔美,犹如仙境一般。哇,好清凉啊!”环顾四周,这里山清水秀,空气清新,难怪这里被称为避暑胜地,吸引着无数人。
我情不自禁纵身跃入水帘中,想要痛痛快快地洗个凉水澡。接着我跟着泉水汇成的小溪来一次激情冲浪,一路上,我伴着小溪欢快的歌声,欣赏着漫山遍野的花儿,越过一个又一个溪谷,时而激流勇进,时而轻盈漫步,还有比这更激荡人心的吗?
告别鄱阳湖,我飘啊飘啊,不知不觉来到一座城市上空。俯身一看,一座宏伟的、古色古香的建筑映入眼帘,四周高楼林立,交通四通八达,高铁像离了弦的箭一样在城市中穿梭正当我感叹城市现代化的气息时,突然来了一阵狂风,天空顿时阴沉下来,灰蒙蒙的,整座城市没多久就笼罩在一片雾霾中。再看看自己,洁白的身上沾了好多黄色的沙粒,身子也沉重起来,呜呜呜一阵恶臭扑面而来,让我直感觉恶心难耐
就在我不知所措之时,我随着伙伴们又被引入到一个工厂,先来到了一个叫反应沉淀的地方,从里面出来后,我变得轻快干净了。接下来,我们又经过了过滤池,我变得更清亮了。下一站是活性炭吸附池。瞧,我又恢复了之前靓丽清新的面貌,真是神奇极了!
跟着伙伴们,我一路欢快地回到大海妈妈的怀抱,蔚蓝的天空像水洗过的蓝宝石,太阳暖暖地照耀着。
做一朵云,真是惬意。