有关云的作文
“看哪!是最美的白云。”一个放牧孩子兴起地赞美,他的身后是一只可爱绵羊,腼腆的她抬起了头,再抖了抖缠绵一身棉袄,白雪般的发亮,就如天上点缀般的云儿。多么美啊!
同在这一片草地,生长着一株廋弱的连皮包骨的树,环绕四周,他显得孤苦无依,可是他并不孤单。现在正是寒冬肆虐的季节,寒风沿着弯的道路嗖嗖刮来,扑着红彤彤的脸颊。广阔的天空中也只可怜地滴落几滴雨雪,在飘荡,终于游到了他枝上的仅存的一片枯叶。接着一滴滴的小雨,接踵而来,在临近大地边缘促成了一场珍贵的雨,春雨!
“春雨贵如油”,这是人们常说的。雨过春笋,大地焕然一新,可是在这片荒凉的草地上,却寻不到一株钻土而出的小嫩笋。在草地上,一颗繁茂的大树脱颖而出,令人一悦。它的枝上飘扬着难以计数的新叶,活脱脱的像一只只娇嫩的小手在摇着晃着,生动极了。小叶们在春风的抚摸中开心的玩耍,在春雨的滋润下渐渐的长大。他们的每一天都生活在自由,无拘无束的乐海中。日子一天天逝去,叶子们已经长大了。每一片叶子都有着自己与众不同的想法。有的想每天都这么自由快乐是多么的美好哇,于是他哼着歌;有的想有始有终,终有一天大家都会死去,于是他终日唉声叹气;还有的浑浑噩噩,过着得过且过的生活。只有这一片叶子,他有着自己的梦,他刻刻铭记着那一滴雨珠,当那第一颗雨珠融进他的心里,他就明白自己的使命,他就拥有着他的梦想。他想飞,像小鸟一样正真的自由的飞,飞上蓝天看看大地到底是什么样子。从那日起,当别的姐妹兄弟在摇手欢乐时,他却在努力挣脱,他希望踏着微风,顶着“汗水”,去实践他的梦。他的兄弟姐妹们劝他,好好享受着一切,快乐的过一辈子,脱离了大树妈妈就会死的。但他十分坚定,要精彩的过一辈子。每一天,他都在努力,他拼命摇着,拼命的吸吮着水份,他的身上散发着一缕缕气雾,慢慢越聚越多,半空中聚积一簇簇的雾气,形成了一朵最美的白云,漂浮在湛蓝的天空……