云作文400字
我眼中的云朵是多姿多彩的,也是纯洁无邪的。它千变万化,自由自在。
有时,它像一只只大蘑菇,层层叠叠覆盖在暮霭笼罩的天空。在彩霞的映照下,显得分外妖娆、光彩艳丽,像一幅完美的画卷。正如:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。有时,它又像一串串大的棉花糖,让小朋友垂涎三尺。有时,它又像一座座巍峨高耸的雪山。仿佛上面有千年不化的积雪。有时,它们好像又在玩叠叠乐,一层一层往上堆,最上面的那一层云朵好像在高傲地说:“哈哈,我现在是最高的一个,谁敢和我比?”最下面的那一层云朵好像是年纪最大的一个,任凭弟弟妹妹们在它的身上踩来踩去。
看着看着就入了迷,仿佛自己就是一块洁白的云朵,被微风轻轻一吹,千变万化,一会是一只大绵羊慢步在云端;一会是一堆大大的泡沫,调皮地跳来跳去;一会是一片片海绵,软绵绵的;一会又和风哥哥玩起了躲猫猫;一会儿又和小伙伴欢畅地跳舞……。
但是快要下雨的时候,云朵就没那么艳丽多姿了,一个个变得乌黑乌黑的,形状也没那么多姿多彩了,分散在各个角落。渐渐地云峰变得模糊了,整座云山崩塌了,乌云霸占了整个天空。很快,下起了倾盆大雨。
我眼中的云朵,它时而温馨又和谐,时而阴深又暴躁。我喜欢阳光照耀下的蓝天白云,我也喜欢暴雨来临前的乌云密布。因为生活本就应该酸甜苦辣,多姿多彩!