云作文400字
在天空的大家族中,云是一个重要的成员,它比其他成员都要显眼美丽。
云喜欢大自然,喜欢到大自然中去旅游,因此,在喧闹繁华的城市中是很少看见它的。
云喜欢探索这个神秘的世界,他是个旅行者;它的旅行很漫长,又很快乐,在世界各地,都可以见到它的身影。在一望无际的绿色的大草原上,牛羊正在吃着鲜嫩的青草,似乎全然没有注意云儿正在他们的上方看着他们;在茂密的雨林中,小鸟站在树枝上,和云朵打招呼。云喜欢瑰丽的山峰和平静的湖面,所以,在它细细观赏时,便会飞得很低很低,好把美景看个清楚。
云的性格很多变,如果它不高兴了,就会变成浓密的灰色,将整个天空覆盖,待它心情好了,便又缩成白白的一小团,继续向前飘。
云,是风的“小跟班”,哪里有风,哪里就有云,云和风也是形影不离的好朋友,它们喜欢一起结伴游玩,所以,如果见到云在飘,那一定是风又去找他玩了。
云还是个神奇的魔术师,他可以变成各种模样,一会儿变成一只飞翔的小鸟,一会儿变成一片白色的叶子,一会儿变成鱼鳞似的铺满天空,瞧!它变成了一个吹笛的木童,是想将牛羊引到天上去吗?
也许,云,还会变成很多。