火烧云的作文
傍晚时分,美丽壮观的火烧云出现了。那红彤彤的晚霞,映得小河红的发光,绿油油的草坪变成金色的了,照得花儿金光闪闪。妈妈坐在公园的秋千上,笑盈盈地看着天空,她刚想拍张照,旁边的人已经拿起相机,呼唤大家和他一起把火烧云拍下来。
天上的云被火燃烧到东边,火烧云色彩斑斓,有时金灿灿,黄澄澄的,有时半紫半黄,有时又粉嘟嘟的,还有杨梅黑,葡萄灰,茄子紫和许多没见过的颜色。
一会儿,天空出现一只可爱的小兔子,兔子头朝前,尾巴朝后,兔子是蹲着的,像是等待着主人给它胡萝卜吃它才起立似的。过了几秒钟,那只兔子大起来了,腿伸开了,头变大了,尾巴缩进身子里,它迈开长腿,便跑得无影无踪了。
忽然又来了一只波斯猫,那只猫十分傲慢,正躺在一把椅子上,后面似乎还有它的仆人,躺着躺着,仆人不知给猫咪拿什么去了。三四秒后急性子波斯猫去追它的仆人了。
接着又来一头大象,跟公园门口的大象一模一样,也那么大也站着,很威武很镇静地蹲着,可是一转眼又变了,再也找不到了。
一直恍恍惚惚的,空中既像这个又像那个,其实不像任何东西,一会儿的功夫火烧云就下去了。