美丽的云彩作文
今天上午,在学校上完第二节课后,全班排着队陆陆续续地到操场上做操。我和几个同学边走边仰头看着天空,那美丽多姿的云彩立刻把我吸引住了,一朵朵云彩共筑成了一幅幅美丽的画卷,令人注目。
那些云朵儿形态各异,千变万化——一会儿云彩像一只可爱的小绵羊,在宽广的草地上悠闲地吃着绿油油的小草。忽然,一阵风吹来,前方的云彩变成了剑的形状,向小绵羊刺了过去。小绵羊好像受到了惊吓,慌忙往前奔跑,跑着跑着,身影就变得飘渺;过了一会儿,云彩变成两只自由自在飞翔着的小鸟,样子十分欢快,好似在玩有趣的游戏。渐渐的,小鸟的身形也变得模糊不清了;又一会儿,云彩像一只咆哮如雷的狮子,它仿佛不知疲倦地奔跑着,直到它的全身都消失为止;云彩一会儿又像一条气势汹汹的飞龙,一边展翅翱翔,一边喷着炙热的火焰;一会儿又变成安静的植物。最后,云彩飘到太阳面前,变成一棵参天大树,把太阳的光芒遮住了,顿时,大地暗了起来,过了一会儿,这朵云又悠哉悠哉地飘到了其他地方去了,这时,太阳又淘气的露出了炎热的脸庞,大地又恢复了原来的明亮……远处,还有一些积云和卷云,这么多美丽的云彩,让我的眼睛应接不暇,眼前的景色真是美不胜收啊!就在我入迷的看着云彩的时候,音乐声突然响了起来,将我拉回到现实中,我赶忙加入到做操的行列当中,美丽的云彩啊!等我做完操再来慢慢的欣赏你。
千姿百态的云彩真有趣啊!