美丽的云彩作文
天空中最能变化的,又变化的最多的非云莫属了。
清晨,当第一道灿烂的霞光划破了天空,天边那一片鱼肚白似的云也悄悄的变化起来了。那一抹云由外到里,由淡黄到深红,过度的十分完美。不一会儿,一轮红日露出她那殷红的笑脸,像一个顽皮的小姑娘。突然她发起了脾气,挣脱了云的束缚,腾空而起,散发出耀眼的光辉。
中午的云是白色的,漫步在碧蓝的天空之中。离太阳越近,那云就越显得洁白。
下午的云最美丽。哟!地上怎么没有了阳光?原来云一瞬间铺满了天空,一个空子也找不到了。一会儿,再抬头看,只见千万匹马在奔跑,一名骑士挽着一匹骏马的厮缰,奔腾在戈壁沙漠之中,野马后扬起了满天尘土。一会儿,就一会儿,骏马又成了一只扑食的饿虎,瞧,它那有力的后肢撑在地上,可一只前爪却是浅蓝的;另一只前爪、后肢和腹部却是洁白的,一下就和透蓝的天空分开了。又过了一会儿,云一棱棱的,好像即将,好像即将融进天空中。洁白中带着些透明,简直是一条条玻璃,琢磨得晶莹剔透却又怎么都融不进去。
傍晚的云也有特色。看不到夕阳,只看到西方的天空一片是燃烧的烈火;一片是新鲜的柠檬;一片是老的发黄的南瓜;一片是半熟的紫茄子……一句话,五彩缤纷的云一点儿参差不齐的排列,甚至在偏南或偏北的地方也有很多!
这就是云!我深深地爱上了你。你五彩缤纷而又变化莫测,给我无限遐想!